为适应不同屏幕的宽度,datagrid用百分比设置宽度,无法事先知道各列的PX值,如何用样式控制内容的截取,请给个例子。

生活真美好 2007-09-04 06:10:25
为适应不同屏幕的宽度,datagrid用百分比设置宽度,无法事先知道各列的PX值,如何用样式控制内容的截取,请给个例子。

开发环境:c#2003,BS结构。

请参照http://community.csdn.net/Expert/topic/5740/5740637.xml?temp=.0353815
...全文
231 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
生活真美好 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢BearRui(AK-47),感谢在上贴提出的思路,和多次帮助。
生活真美好 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两种加上style="table-layout:fixed;",就可以应付指定宽度,又适应不同屏幕设置的要求了。
生活真美好 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,高兴,除一项外,各项均能用PX或百分比设置,在table和datagrid中均成功。
liujiayu10 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就第一行设宽度,用百分比,以后行都不要管了
liujiayu10 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
百分比啊!
hanguoji84 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
显示“...”:text-overflow:ellipsis;white-space:nowrap;overflow:hidden;
控制字数:table-layout:fixed;
<table style="table-layout:fixed;">
<DataGrid>
<模板列>
<table>
<tr>
<td style="text-overflow:ellipsis;white-space:nowrap;overflow:hidden;">
</td>
</tr>
</table>
</模板列>
</DataGrid>

</table>
karso 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用样式可以解决此问题:
表格单元格定义的样式:text-overflow:ellipsis;white-space:nowrap;overflow:hidden;
在表格最外层定义样式:table-layout:fixed;
生活真美好 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,同感。
gui0605 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对外观方面一直没用心,现在做的界面难看很...
gui0605 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可用CSS动态设置呢??
honey52570 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS控制不错的

写死也是一种办法
生活真美好 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其它方法吗?
生活真美好 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
BearRui 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS控制也需要使用固定的宽度,

以前我都是这样用,但我用的都是固定宽度

text-overflow:ellipsis;white-space:nowrap;overflow:hidden;

不行的话,明天到公司我再试试

xiaoliangwh 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
uo
生活真美好 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
显示哪些字段,是根据业务流程不同,在系统运行过程中,动态调整的。
生活真美好 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置百分比,其它项的宽度不固定,是否也要截取,速度会更慢的,因高度有限,要求尽量不出上下滚动条的;业务软件,不象邮件和新闻的界面,字段比较多,且显示哪些字段是根据业务临时调整的。
vainnetwork 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要设置死了,设置百分比不好吗?
生活真美好 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有项目进度呀,呵呵。
g_lbz 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
经常遇到,没有想过好的办法,大部分是写死
加载更多回复(4)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧