调查一下,你都学过啥

photoplan 2007-09-04 06:34:35
.net学三年了,自我感觉不大好,像初学者。不会的比会的多很多。我最近的计划如下:
掌握 Provider 模式
学习远程处理
学习C#网络编程
学习报表
学习NHibernate
学习Enterprise Library 3
看一点C++,这个和.net没关系,有点跑题,不过确实很想看

以前失败的计划:
学 flash,基本操作学会了,后来要学C#,没时间学动作脚本,现在忘得差不多了
学 dnn,安装了几次,速度慢,运行时经常出错,放弃了
学 photoshop,基本操作很熟练,原以为这样就可以画出好看的图,后来发现根本不行,画出的东西没法看。巨大的失败。
看 SharpDevelop 的源码,看了几回,没有头绪,不看了
学 asp.net 自定义控件开发,基本理论掌握了,没有好的创意,现在用 .net 自带的控件,基本不自己写。
学 delphi,无法忍受 begin end 语法,把 delphi 连同下载的电子书全删了
uml,一知半解,写代码时从来不用
设计模式,看过一点,写代码时很少用。


时间有限,精力有限,耐心有限,知识无限,无奈无限。请各位高手把自己学过的,正在学的,打算学的也写一下,多谢。


...全文
919 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjtqnchy 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我 顶顶顶顶顶顶
MADfox1983 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意思想第一的举手```````````````````
mythad 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
工作两年了:delphi,c#,vba,java,sql,asp.net都搞过了,还有设计模式,我也不经常用.好像什么都能搞搞,什么都搞不好,所以总拿开源的东西来玩,也很迷茫..不喜欢asp.net 2.0 UI层,但是现在却在做这个..
xiedurensheng 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C、C++、JAVA、C#、ORACLE、SQL
和楼主的感觉差不多,觉得自己总是在干 捡芝麻丢西瓜的事
恒心不够,但好奇心满满!!!
photoplan 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我来结贴,50分,恰好50个回复(不算我这个)
cuidesheng 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
工作一年多了,培训的时候学的是嵌入式,刚工作的时候是一个cobol的项目,就两个月就完了,紧接着就是vb.net,刚有那么一点点小成,就外派出去做c语言,刚回来,这不又开始c#了。听说我们下个项目是java的,崩溃了。
jlzan1314 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
c# asp.net asp php js flash脚本编程 css sqlserver mysql 广而不精,悲惨.找个好的团队就好了.
stonesearicky 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
三年学了些asp.net和c#,进行一些很简单的开发,没有用到过深层次的东西,到现在不知道从那里下手,迷茫
luciferXuYJ 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.net+C# SQL WEB开发
hxshandle 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
又是一个无聊的帖子,有这点时间写帖子,还不如思考一下自己真正需要的是什么,未来应该怎么走,规划自己的职业生涯来的有意义。
IT_zen 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能解决问题就行
guyehanxinlei 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你可以在最短的时间内掌握和解决问题才使关键的东西
认同!
O15013245O 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员吃的就是年轻饭,必须紧跟时间步伐,什么新东西出来了都要拼命赶在别人前面,不然在这个竞争如此激烈的时间只有被淘汰
wsj1983920 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
younglady 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi做win開發
c#做web開發
future_0124 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
准备学习:英语和数据库
danjiewu 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只学2种类型的,自己感兴趣的和要用到的。
建议lz还是学些基础的,比如
计算系统基础
离散数学,基本的就行,毕竟不是研究这个的
数据结构
操作系统原理
数据库,只要基本的就行,除非你想做DBA
计算机网络
这些基础都理解了之后你看到很多所谓的技术也会有种justsoso的感觉。

掌握 Provider 模式
学习远程处理
学习C#网络编程
学习报表
学习NHibernate
学习Enterprise Library 3
这些东西建议还是要用到时再学,学起来快,忘起来也快。而且,比技术更重要的是你怎么应用技术,这个才是关键。
younglady 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
喜歡delphi.但是現在不得不用c#
rcom10002 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学过Delphi,做了HTML Batch\BookManager 1.01\50音图听说写(50ESeek),华军软件园都有下,三四年前在学校做的
学过PHP和mysql,给自己做了个Blog,给学校做了个教学基地网站,三年前
学过Flash,会写脚本,做过贺卡和MV,Fireworks,Dreamweaver,Photoshop,毕业设计就是Flash前台,ASP.Net后台,后来才知道,那东西跟AJAX是一个原理,毕业时给别的学院做过一个纪念光盘,又赚钱了,请同学吃饭,吃光了,两年前
学过PB,做过课程设计和两个毕业设计,一个五百,一个三百,头次赚钱,两年前
学过C#,做过两个毕业设计(ASP.Net),都四百,两年前
学过Java,做了N个毕设,赚了N个钱,两年前
学日语了,兴趣不是很大,三级高一点
学过VB.Net和Oracle,做项目了,干活了,呜呜呜,两年前
学过正则表达式,常常用,很熟练,喜欢www.regularexpressions.info
学过XML,XSLT,XPATH,XQUERY,做过N的编码练习,两年前
学过Javascript和DOM,做了个AJAX练习,两年前
学过设计模式,常常用些简单的,一年前
学过C++,兴趣爱好,喜欢做面试题,没做过什么,一年前
学过PL/SQL,翻译了PL/SQL User's Guide And Reference,没地方发,放到blog上了,http://blog.csdn.net/rcom10002,一年前
冰萍子 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学过纯C,后来过度到C++,后来工作需要,连续学习VC6.0,VB6,VBscript、JavaScript、Asp.Net,后来又是工作需要,学习C#。
现在由于工作需要,同时在使用纯C、VC6、VB6、.Net中的VC++.Net、VB.Net、C#还有,同时使用的编译器有VC6、VB6、vs2003、vs2005,弄得机器超级慢~~

其实我最不喜欢多路出击,学得太杂不能精通。可是工作需要啊,没有办法,只能硬着头皮去学了。
我是为公司的产品开发辅助工具的,用户太杂,而且需要维护之前已有的工具(N个不同的人写的)只能用不同的东西了

照这样下去,实在担忧~~
加载更多回复(32)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧