如何很好地消除音频功放开关瞬间带来的叭叭声?

YOYO_PAOPAO 2007-09-04 10:42:55
本人用LM4876音频功放做了一个电路,使用中发现开启和关闭音频功放时,叭叭噪声很响亮!用电阻电容延迟电路修改了控制开关的输入端,稍好一点.减小了输入藕合电容,也稍好一些.但是没有彻底解决!有经验的朋友请介绍一些经验啊..用AB类还是用D类功放好啊?哪个型号音频功放对抑制噪声比较灵光一些啊?
...全文
331 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Great_Bug 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就再监测功放输出的直流电压,它接近0的时候给出动作
YOYO_PAOPAO 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,即使关喇叭,当关闭瞬间,一样有直流脉冲使喇叭发声.不仅没有减少,反而增加噪音.
Spartan2 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Great_Bug() 想法牛。学习了。
Michael_ee 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有专门的抑制“叭叭”声的芯片;网上有!
Great_Bug 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用一个控制器,在开启后等一些时间再接通喇叭,而关闭时先关闭喇叭,就完全不会有叭叭声。

6,127

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 硬件设计
社区管理员
  • 硬件设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧