还要装什么?

跳蚤图 2007-09-05 12:20:01
准备学asp.net,可是光环境就配了好几天,请问:
我装好了iis,dotnetfx.exe(开发组件包),langpack.exe(语言包),还有
Microsoft .NET Framework 软件开发工具包 (SDK) (x86) 2.0.exe
可是在浏览器中还是不能看aspx文件
路径是这样的http://localhost:8080/ch00/prac0-2.aspx
在电脑里是C:\Inetpub\wwwroot\ch00\prac0-2.aspx
还需要装什么吗?
...全文
108 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
跳蚤图 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了
以前我都是用jsp开发,现在想学一点.net,看网上挺多人说c#不错,我就想学

还有vs2005 好大, 我下了好几天拉
LikeCode 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是2005, IIS可以不用装的.

你要确定一下你用什么语言开发WEB程序, 如果仅是开发WEB程序, 那VC#, VC, VB等都不用装, 免得浪费资源.
seulty 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
装vs的时候是需要先装好iis 然后其会自己安装必须程序如 framework等等 不需要再分开装
Arieslns 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
省步骤的话,只装IIS,VS2005就可以了,vs2005集成了好多asp.net需要的东东
HELLO_JIM 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接装一个VS.NET2003或VS.NET2005就可以搞定,不需要那么繁琐
g_lbz 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的不错,
刚开始的时候看人家写的好像是很复杂的事情
装了vs2005之后几乎什么都没有配过啊
ttkk1024 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你安装vs2005,它帮助做很多事情的!使用vs2005的网站发布功能,可以节省你很多时间的
watson110 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
装vs2005吧
vcforeverya 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者还是建议装vs2005,不想装的话。先装IIS。再装.netframework即可。
言士心 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS没装吧
octverve 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
买一个D版盘才5元,下太费事了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧