关于事务处理,怒了。

Torch009 2007-09-05 11:27:37
_ConnectionPtr conn;
conn.beginTrans

conn.commitTrans
comm.rollbackTrans

添加或修改记录时beginTrans和commitTrans之间到底加updata()不?
还有MSDN上commitTrans返回bool,有个类返回long,怎样处理?添加记录时每次没有 commitTrans 数据库里就添加了记录了,怎么回事呀?
...全文
128 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
某鸟 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,好像保存一个记录的话无所谓,系统会自动处理吧?
保存多个如果不update可能就麻烦了……
TianChong 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不就包装了一下ADO吗?看他是当ADO返回TRUE时LONG改为返回什么了就行了.这个也不会查看就要好好看看书了.
TianChong 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
别人写的类返回LONG也没有关系,你查看他的定义啊,不就
TianChong 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将事务踢来不考虑,你要不要UPDATE?所以现在只是加了一层事务,之前的动作还是要照做的.而没有COMMIT之前能看到,是因为你的锁级别问题,现在能看到不表示永久有效,如果你最后不COMMIT就无效了,一般也只能你自己能看到,如果别人能看到,就说明这个锁级别过低,不安全,还有,就算别人能看到,也是不能修改记录,只能看到,如果他想修改记录,就得等你的"事务"完毕.你最后提交了,数据才最后生效,你一ROLLBACK,就全作废了.
Torch009 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道?
zaodt 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要保存了!

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧