SQL Server Enterprise 打不开了,报错,有什么办法?

qimin168 2007-09-05 03:36:52
今天打开SQL Server EnterpriseManager报错,
错误提示如下:

" MMC不能打开文件C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\SQL Server EnterpriseManager.MSC.

这可能是由于文件不存在,不是一个MMC控制台,或者用后来版本的MMC创建。也可能是由于您没有访问此文件的足够权限。

但是我重装了2遍,都不可以,也检查过路径和文件的权限,都没问题啊,
...全文
130 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢大家!

我从网上找到了,

解法: 删掉C:\Documents and Settings\YourUserName\Application Data\Microsoft\MMC\SQL Server Enterprise Manager

现在可以打开了。

产生这个问题的原因可能是因为我下载了SQL SP4,然后安装时提示字体不匹配,退出了,过了一天就打不开了,郁闷得准备装机了.

谢谢大家
WangZWang 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在"运行"中注册一下regsvr32 C:\Windows\system32\msxml3.dll
然后在"运"中输入mmc进入,控制台–添加/删除管理单元–添加–找到Microsoft SQL 企业管理器–添加–关闭–确定(注:此处点击添加完后就可以关闭了,不要等待响应,如果你多次点击了添加,后来可以看到n多个sql企业管理器。。。),再回到控制台–选项–控制台模式选择”用户模式完全访问”–将下面的选择全部取消。最后,从控制台–另存为–存储为:C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN\SQL Server Enterprise Manager.MSC(即SqlServer的安装目录下的binn文件夹)。

dawugui 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
--重装的步骤

1、将Program files下的SQL安装目录删除(此处如果有重要的数据,请先备份)
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools。
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL。

2、注册表中的相关信息删除:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer。
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSDTC。

3、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。

4、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\setup
删除ExceptionComponents

这个项目下的内容可能很多,只有在上面几个办法不行的情况下,使用此方法(注意不要全部删除)
删除内容前先看下内容说明

5、Windows目录中的Sqlstp.log文件,该文件列出了安装程序所执行的操作的详细信息,并包含安装期间遇到的所有错误。通过检查该文件,可以详细了解安装在什么地方失败、为什么失败。

6、SQL安装的时的错误信息保存在一个叫Errorlog的日志文件中,默认情况下该文件位于Program Files\Microsoft SQL Server\Mssql\Log目录中。该错误日志包含安装程序试图启动SQL-Server时SQL-Server所遇到的错误,这些信息可以帮助您深入检查错误原因。

7、需要检查的另一个组件是Microsoft数据访问组件(MDAC)安装程序,它作为SQL-Server2000安装程序的一部分启动。SQL-Server2000安装程序会安装MDAC2.6。MDAC安装程序会创建名为Dasetup.log的单独的日志文件;您可以查看此日志文件并确保MDAC安装程序没有出现问题。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧