讨论C#缓存问题,来者有分!

foyuan 2007-09-05 04:09:15
加精
今天就要离开公司了,等待最后通知。
有一事不明,需要搞清楚一下,特献上200分!

C#有没有好的数据缓存,Memcache不知道大家用过没有?
大型分布式站点中,如何假设缓存,缓存如何及时被更新?以及缓存依赖的问题如何解决?

大家讨论一下啊
有资料的直接发上来了
...全文
5096 260 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
260 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浮尘1213 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你怎么弄分
蝜蝂 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
linuxzhangsl 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,人才流不住啊
xx2201783 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。学习
MSalex 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦哦,看的我都流口。。。只可惜,,,,学习
mulingfeng 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp.net(B/S)下

缓存主要分页面缓存和应用程序缓存。

页面缓存没什么可说的,在页头加一个<%@ 的指令,然后配置下参数就可以了。
主要是应用程序缓存:
应用程序缓存主要就用到了System.Web.Caching命名空间下的 Cache类

写段代码 DataTable dt=null;
if(Cache["key101"]==null)
{
Cache["key101"].Insert();
}
else
{
dt=Cache["key101"] as DataTable;
}

但这里有一点要提,这个方法在你的web工程的类库中使用可以,但在一个你的web工程
引用的类库工程中不能使用 ,这个 估计和C#的机制有关,我也正在研究,等研究出能
在类库中的应用后,给你答复 。
kfps8kfps8 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,现在还不知道那玩意干什么用
leibolanbo 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下次面试再有人问我缓存我就不怕了,mark
szyuchao 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lsj19831006 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 一下
Robin 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Cache
定义一个CachDB类 ,采用单类模式,全局共享数据。
在装载数据时加锁,在转载的数据集增加一个变量记录版本号,当数据集的数据改变的时候就设计cache超时,重新把数据装入缓存。
xuebin_hu 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是C# Win还是Web?
用HashTable了!
jiang_jiajia10 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习
flytoskyblue 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 学习中
asd497983544 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
5 楼 24 楼 都 回答的 不错 顶一下
我就不多说啦 !!!
ufofind 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
太复杂了看不懂
clear_shadow 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这楼也忒……
加载更多回复(237)

62,068

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧