vs2005不能用sqlconnection吗?

ygfnet 2007-09-06 11:50:58
vs2005默认没有sqlconnection,我把在工具箱里加入sqlconnection,但加入后却是灰色的,也不能拖动,其他控件都是正常的,怎么回事呢
...全文
216 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjy217213 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 eicesoft 的回复:]
SQLConnection是一个类.不是控件
用代码:
首先你要在代码开始处引用
using System.Data.SqlClient;
然后在需要访问数据库的地方添加代码来访问连接
SQLConnection conn=new SQLConnection(strConn);
[/Quote]

说得真好,受益了!
ygfnet 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是为什么是灰的?我是想知道这个问题
JGood 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection,不知道。我一般用代码写SqlConnection的。
VS2005里添加了SqlDataSource,楼主说的是不是这个?
zhuawang 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用sqlconnection 那大家都在做什么?
andyhooo 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能用
eicesoft 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLConnection是一个类.不是控件
用代码:
首先你要在代码开始处引用
using System.Data.SqlClient;
然后在需要访问数据库的地方添加代码来访问连接
SQLConnection conn=new SQLConnection(strConn);

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧