关于open()

cluries 2007-09-06 03:05:30
最近学习ajax的时候遇到个问题:
我用.open()请求某个xml文件!
但是如果xml文件是确实存在的就没有什么问题,比如:xmlHttp.open("GET","test.xml",true)就没有问题
但是如果变成xmlHttp.open("GET","test.php?act=doit")( 这个test.php是生成xml的 )在IE7下就会出问题
不能正常解析 但是在firefox下却没有问题,请问这是为什么?有什么方法可以解决》?
...全文
194 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cluries 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是楼上说的那样
注意:我说了,如果XML的却存在而不是由一个PHP文件生成的时候IE7是没有问题的`~~
不同浏览器中XMLHTTPREQUEST对象的生成方式不同
的却 但是我书写了代码来针对不同的浏览器创建中XMLHTTPREQUEST对象
Go 旅城通票 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
php中有没有设置content-type的响应头为"text/xml"?
xiao_jun_0820 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在firefox中生成XMLHTTPREQUEST对象和在IE中生成XMLHTTPREQUEST对象是不同的.
IE中是:var xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
在firefox中好像是:var xmlHttp=new XMLHTTPRequest();

楼主应该是没考虑在不同浏览器中XMLHTTPREQUEST对象的生成方式不同而导致的.我想楼主应该指写了在firefox中生成这个对象的JS语句.

楼主可以去百度下.有很多的例子解决你这个问题的.
比如你可以这么写:
var xmlHttp=false;
function createXMLHTTP()
{
xmlHttp=new XMLHTTPRequest();
if(xmlHttp!='false')
{
xmlhttp=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
}
else
{alert('创建XMLHTTPRequest对象失败');}
}
cluries 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么方法可以解决不啊?
joohnnie 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(xmlHttp.responseXML )下
我想应该是你解析responseXML的时候出了问题
ff和ie好像不同

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧