如何一次插入多条数据,在线等,立刻给分

frank3G 2007-09-07 12:04:10
在JSP页面这样一个表:


姓名 关系

a a1
b b1


请问怎么通过页面传递到后台,然后插入到一个表中呢?答案合理,立刻给分

...全文
767 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逆天小北鼻 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦了,原来你07年的时候就会用3Q了
你刚出来也是那么啰嗦啊
几年后,我肯定比你现在强。
frank3G 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,弱啊
ivaneve 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在前台用一个ID表示,后台可以通过数组来实现!
具体可以参考下webwork或者struts是如何实现一次全删的功能,其实跟一次多次insert是一样的!
ssrwf 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var values="tds[2].innerText";//得到值a

改为var values=tds[2].innerText;//得到值a
awusoft 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以起同一个名字呀,在后台用request.getParameterValues(),取得一个数组嘛,然后根据数组的值写进数据啊.


String array[]=request.getParameterValues("ff");
String ff ="";
if(array==null)//并不是每次都会输入两个以上,所以要判断一下
{
ff = request.getParameter("ff");//只输入一条记录的话
}
awusoft 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var values="tds[2].innerText";//得到值a


好像不对吧..
var values=tds[2].innerText;//得到值a

ssrwf 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
姓名 关系
a a1
b b1
-------------------
a b 是 文本框,还是 文字?

1.文本框
如果是文本框,姓名列所有的文本框同名,关系列所有的文本框同名
2.文字
var tds=document.getElementsByTagName('td');
if (tds.length<2){
return;
}
var values="tds[2].innerText";//得到值a

for(i=3;i<tds.length;i++){
values+=","+tds[i];
}

window.location="url?value="+values;就可以啦
frank3G 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这还不详细,再详细不过了``
frank3G 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
姓名 关系
a a1
b b1
-----------------------
这表是生成的,还是输入的?


是输入的! // 如果是输入的话 ,不要告诉我每个 域都起一个名字! 然后传到后台

生成的 能给个方法么,3Q 3Q~~~
zhangsf1982 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主描述的的太不清楚了,不知道你想干什么
sungger 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
zaiding
sungger 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
ssrwf 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
姓名 关系
a a1
b b1
-----------------------
这表是生成的,还是输入的?
frank3G 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
eidolon_warrior 关键是到了后台 就麻烦了````
frank3G 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
发分,结帖子了,哈哈 感谢AWUSOFT 感谢我楼上的那么多人!!
eidolon_warrior 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~ 数组就不是一个域起一个名字,就不是一条一条插入记录了?!
frank3G 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
AWUSOFT

3Q, 我还不知道,可以按照数组这样的传递呢`````
我得试试 ,成功就 结贴 发分 ,哈哈
awusoft 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
注意一下只输入一条记录的情况

for(int i=0;i<ff.length;i++)
{
if(!ff[i].equals(""))
stmt.executeUpdate("insert into tabelName values('"+ff[i]+"','"+aa[i]+"')");
}
%>

awusoft 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
a.jsp

<form action="b.jsp" method="post">
<table>
<tr>
<td>
<input type="text" name="ff">
</td>
<td>
<input type="text" name="aa">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="text" name="ff">
</td>
<td>
<input type="text" name="aa">
</td>
</tr>

</table>
<input type="submit" value="提交">
</form>


b.jsp


String ff[]=request.getParameterValues("ff");
String aa[]=request.getParameterValues("aa");
for(int i=0;i<ff.length;i++)
{
stmt.executeUpdate("insert into tabelName values('"+ff[i]+"','"+aa[i]+"')");
}
%>

其中ff[i]与aa[i]构成一条记录
frank3G 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
AWUSOFT


ff 是一个字符串,里面存的是什么,这个字符串 是怎么获得的?如果是2条以上数据怎么写到数据库表里?
说的不是很详细,我不太理解``也许是我太笨了,希望能再给些提示 或者更好的是 代码示例 也可以!万分感谢啊,头一次发贴

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧