<%! %>这里面为什么不让我用session

大真 2007-09-07 02:26:18
<%! %>这里面为什么不让我用session

而<% %>里就可以用..这是为什么呢.
...全文
171 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大真 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为.我现在在修改别人的程序..他的程序.里面就这有个<%! 方法()%>

修改程序的功能,就是那打开页面时.按用户来过滤..比如:日志信息,.用户登陆上来后,点击日志后,进入到日志页面..这里的日志.只显示他自己的日志..不会显示出来别人的日志..

所以,我现在要拿到这个用户名.来进行过滤..面这个过滤的方法就在<%! %>里面...

所以,我现在拿到了,用户名.可以不知道.怎么把这个用户名,转到<%! %>这个中的方法里面.
大真 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀..dreamfly_888()

还是报错.
找不到符号
符号: 变量 param
位置
dreamfly_888 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那我现在把想session的值放到<%! %>中的变量中去..怎么给它呀.
--------------
例如:
<%! String param = null; %>

<%
param = (String)session.getAttribute("param");


%>
dreamfly_888 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
作用域不同
jsp中<%!%>的代码,解析成servlet后将成为类变量或者类方法
而session 是在一个方法内部定义的
大真 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那我现在把想session的值放到<%! %>中的变量中去..怎么给它呀.
bushuang 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
flyforlove 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中<%!%>的代码,解析成servlet后将成为类变量或者类方法,自然无法直接使用session了。
awusoft 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%! %>定义JSP的属性了,<%%>代码段,这也要看你怎么用法的啊

<%!String ff = sesion.get...%>

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧