ajax问题

zuoyangguang 2007-09-07 04:09:07
按照ajax的做法,是在一个主页面中放一个<div name="test"></div>
然后,用xmlhttprequest发送请求,取得所要的页面,用document.getelementbyid("test").innerHtml=request.responseText得到页面
这个页面是放在父页面中的,现在我需要用ajax跳转到另一个请求中,也就是说不需要这个主页面了,是另一个主页面,我该如何做,谢谢
...全文
177 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iskyshop 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax的作用就是局部刷新,看您的要求是通过ajax来获取一个新的页面,这样的话就么有必要用ajax了,可能您的意思是根据本页面请求的返回值来确定是否跳转新的页面,这样可以这么做:
根据本页的请求服务器端进行判断,返回一个值,比喻说0表示跳转新的页面,1不跳转,返回用response.write('1')活response.write('0'),返回的值传递到一个空的html页面中,页面代码是{response.text},也就是一个js对象,这样传回主页面的值就是js对象的0或1了,if response.text==0 then window.location.href=''
awusoft 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var newWin = windwo.open();

newWin.doucment.get.....().innerText= request.responseText;
youbin_ 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样就没有必要用ajax了!多余!!
youbin_ 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
document.body.innerHTML= request.responseText;
zuoyangguang 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是所得到的页面内容不是填充到那个div里面,而是填充整个页面
zuoyangguang 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用window.location="http://..."可以,但是程序不可移植,也不合规范
youbin_ 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白,说清楚点!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧