typedef unsigned char (* DialogFunc) (unsigned char) 这句话是什么意思?

shakira008 2007-09-08 08:01:03
如题
...全文
243 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
happytang 2007年09月09日
typedef你肯定明白,函数指针你不太清楚

以后可以直接用 DialogFunc 参数和返回值如此的函数指针。
回复 点赞
Drianlv 2007年09月09日
定义了一个函数指针类型
回复 点赞
flyfish10000 2007年09月09日
typedef A a 表示可以用a来代表数据类型A,a是A的别名,你可以在代码中使用a来定义A类型的变量。例如,typedef unsigned short UINT16;然后在代码中就可以使用UINT16来定义unsigned short类型的变量了。
在typedef unsigned char (* DialogFunc) (unsigned char) 中,DialogFunc表示一个返回值为unsigned char,形参为unsigned char的函数指针。至于函数指针相信兄弟你应该明白吧?

回复 点赞
welovecscn 2007年09月08日
相当于定义了一个复杂事物的别名 写起来方便 代码可读性强
回复 点赞
Forkerl 2007年09月08日
以后定义返回值是unsigned char类型,并接受一个unsigned char参数的函数指针,可以直接用 DialogFunc 来定义。
回复 点赞
gfxiang 2007年09月08日
表示DialogFunc是一个函数指针类型,它指向的函数包含一个unsigned char类型参数,返回值是unsigned char类型
回复 点赞
发动态
发帖子
新手乐园
创建于2007-09-28

1.4w+

社区成员

4.1w+

社区内容

C/C++ 新手乐园
社区公告
暂无公告