关于清空文本框的问题?

吴红军 2007-09-08 09:29:30
请教高手!
如果我的界面有50个文本框,用一个按钮怎么一次清空所有文本框呢?
急求答案!!!!!!!!!!!!~~~~
...全文
413 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吴红军 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我4.0的拉!
没有一点点实际经验!
不知道以后找工作怎么办
yuyu622 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我3.0的
吴红军 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,非常感谢!
现在我知道怎么去得到界面里组件的类型了!
我是北大青鸟的一员,如果是我的师兄,记得留言!!!!
diggywang 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
agree
zephyr_cc 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ActionListener newListener =
new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent event) {
for(int i=0; i<getComponentCount(); i++ ) {
if(getComponent(i) instanceof JTextField) {
((JTextField)getComponent(i)).setText("");
}
}
}
};

改成这样好了
吴红军 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#中就是:
for(int i=0;i<this.Controls.count;i++)//Controls是界面里所有控件的集合
{
if(Controls.getType().Name=="TextBox")//如果界面的类型名==文本框类型名
{
Controls[i].Text=""; //Controls是一个数组
}
}
我只是想知道JAVA里能不能那样做!!!!!!!
有那种方法没有!
吴红军 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,但是这个我知道做,我是说如果有更多的呢,50个呢?
那不是要写五十个jfx.setText("");?
我是想看有没有那中想C#那中方法,得到界面里文本框里的集合,在用循环来
请空文本框!就是说很短的代码,动态的清空文本框,我在这里只是打个比方,有五十个!
不知道有没有那中方法!
zephyr_cc 2007-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你说得是这个意思?

import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class CloseAllTest {

public static void main(String[] args) {

ClearFrame frame = new ClearFrame();
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setVisible(true);

}
}

class ClearFrame extends JFrame {
public ClearFrame() {
setTitle("MulcastTest");
setSize(DEFAULT_WIDTH, DEFAULT_HEIGHT);
ClearPanel panel = new ClearPanel();
add(panel);
}
public static final int DEFAULT_WIDTH = 300;
public static final int DEFAULT_HEIGHT = 200;
}

class ClearPanel extends JPanel {
public ClearPanel() {
final JTextField jf1 = new JTextField("Hello", 7);
add(jf1);
final JTextField jf2 = new JTextField("Hello", 7);
add(jf2);
final JTextField jf3 = new JTextField("Hello", 7);
add(jf3);

JButton clearButton = new JButton("Clear");
add(clearButton);
ActionListener newListener =
new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent event) {
jf1.setText("");
jf2.setText("");
jf3.setText("");
}
};
clearButton.addActionListener(newListener);
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧