请问java数据库连接jdbc驱动的三个文件放在哪里

woaiwojiayes 2007-09-09 01:06:51
请问jdbc的三个文件
msbase.jar
mssqlserver.jar
msutil.jar
要放到哪里去
...全文
1139 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiongfei 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在classpath 设置三个文件的路径 然后就可以在程序中使用
codeartisan 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我怕我用自己的语言说不清楚,把Java基础的书又翻了出来,以下内容是我一个字一个字从书上抄上来的,希望你可以认真看完。
==============================================================================
当你运行一个java程序的时候,这个程序会尝试找到JRE安装的所在目录,然后寻找jvm.dll(默认是在JRE目录下bin\client目录中),接着启动JVM并进行初始化动作,产生Bootstrap Loader 。

Bootstrap Loader会加载Extended Loader ,并设定Extended Loader的parent为Bootstrap Loader。

Bootstrap Loader会加载System Loader,并将System Loader的parent设定为Extended Loader。

Bootstrap Loader通常由C编写而成。Extended Loader是由java编写而成,实际是对应于sun.misc.Launcher$ExtClassLoader(Launcher中的内部类);System Loader是由Java编写而成,实际对应于sun.misc.Launcher$AppClassLoader(Launcher中的内部类)。

Bootstrap Loader会搜索系统参数sun.boot.class.path中指定位置的类,默认是JRE所在目录的classes下的.class文件,或lib目录下.jar文件中(例如rt.jar)的类并加载。 可以使用System.getProperty("sun.boot.class.path")语句来显示sun.boot.class.path中指定的路径。

Extended Loader(sun.misc.Launcher$ExtClassLoader)是由java编写而成,会搜索系统参数java.ext.dirs中指定位置的类,默认是JRE目录下的lib\ext\classes目录下的.class文件或lib\ext目录下的.jar(如rt.jar)文件中的类并加载。可以使用System.getProperty("java.ext.dirs")来显示java.ext.dirs中指定的路径。

System Loader(sun.misc.Launcher$AppClassLoader)是由Java编写而成,会搜索系统参数java.class.path中指定位置的类,也就是Classpath所指定的路径,默认是当前工作路径下的.class文件。可以使用System.getProperty("java.class.path")语句来显示java.class.path中指定的路径。

Bootstrap Loader会在JVM启动后产生,然后它会加载Extended Loader并将其parent设为Bootstrap Loader,接着Bootatrap Loader再加载System Loader并将其parent设定为ExtClassLoader,最后System Loader开始加载指定的类。在加载类时,每个类加载器会先将加载类的任务交给其parent,如果parent找不到,再由自己负责加载。

所以在加载类时,会以Bootstrap Loader -> Extended Loader -> System Loader的顺序来寻找类,如果都找不到,就会丢出NoClassDefFoundError。

类加载器在Java中是以java.lang.ClassLoader类型存在,每一个类被加载后,都会有一个Class的实例来代表,而每个Class的实例都会记得自己是由哪个ClassLoader加载的。可以由Class的getClassLoader()取得加载该类的ClassLoader,而从ClassLoader的getParent()方法可以取得自己的parent。
codeartisan 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先搞清楚在Java里一个类的加载过程,然后你就会很明白这些东西应该放在哪里了。
zk32373139 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搁自己包里头,再配置上就哦了!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧