请问在C#中怎样让不同类的各方法在调用前先统一先调用某个方法?

KKK111000 2007-09-09 03:09:15
如题,也就是我希望许多方法(可能属于不同类)在执行前都先执行某个方法,请问怎样做到?
...全文
440 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KKK111000 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如
public static class A
{
static A()
{

}

public static string S()
{
return "123";
}

}

当我调用A.S()时,怎样在构造函数A()里取得方法S()的名字?
KKK111000 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或者不管在事例构造函数还是静态构造函数里,怎么得知触发该构造函数运行的方法名,也就是即将要执行的方法的名称?
KKK111000 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是有点不清楚,这样说吧,我想在若干类的若干方法中执行这样一个操作:即获取当前正在执行的方法名、类名,总不希望在每个方法里面都加入这样一段代码,怎样弄一个统一的操作?
lnwuyaowei 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说得不够清楚。
如果是所有的类都执行一个不属于这些类的方法,那么可以用构造函数来执行。

如果是所有的类都有一个同名方法,那么要实现一个共同的接口,将对类的调用转化为对接口的调用。
KKK111000 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可是在构造函数里怎样得知当前正在执行的方法名?
wuyi8808 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有静态的类,静态的方法
-----------------------
那就静态构造函数
KKK111000 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有静态的类,静态的方法
virusswb 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
放在构造函数里面吧

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧