在JAVA中从数据库中取的值,怎么用表格显示!

吴红军 2007-09-10 03:08:15
请哪位高手,或者北大青鸟的师兄给我一个完整代码!!!!!
...全文
708 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吴红军 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
例子不错,我看的懂!
谢谢!
lile1988 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你学我干嘛!
KingNE 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是女的……怎么办???
你们学的是JavaWeb吗??

我是男的

学的不是那
cursor_wang 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个的例子,是连接SQLServer的pubs数据库的authors表的.我用odbc驱动,数据源是pubs.
import javax.swing.*;
import java.sql.*;

class SqlDemo2 extends JFrame{
SqlDemo2(){
try{
String[] colHeads={"name","Phone","City"};
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String url="jdbc:odbc:pubs";
Connection con=DriverManager.getConnection(url,"sa","");
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs;
rs=stmt.executeQuery("SELECT count(*) as au_count from authors");
rs.next();

int iCount=rs.getInt("au_count");

Object[][] data=new Object[iCount][];
int i=0;
rs=stmt.executeQuery("SELECT * from authors");

while(rs.next()){
data[i]=new Object[3];
data[i][0]=rs.getString("au_fname");
data[i][1]=rs.getString("Phone");
data[i][2]=rs.getString("City");
i++;
}

JTable table=new JTable(data,colHeads);
JScrollPane jsp=new JScrollPane(table);
this.getContentPane().add(jsp);
this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
}
catch(Exception e){
System.out.println(e);
}
}

public static void main(String[] args){
SqlDemo2 sd=new SqlDemo2();
sd.setSize(400,250);
sd.setVisible(true);
}
}
shortppsy 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个简单的例子看看
import java.util.Vector;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
public class Table extends JFrame {

private JTable table;
public static void main(String args[]) {
try {
Table frame = new Table();
frame.setVisible(true);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}

public Table() {
super();
getContentPane().setLayout(null);
setBounds(100, 100, 500, 375);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

final JScrollPane scrollPane = new JScrollPane();
scrollPane.setBounds(55, 65, 340, 174);
getContentPane().add(scrollPane);

table = new JTable();
scrollPane.setViewportView(table);
//
this.CreatTable();
}

private void CreatTable(){
DefaultTableModel dtm = new DefaultTableModel();
Vector Title = new Vector();
//添加标题
Title.add("姓名");
Title.add("性别");
Title.add("爱好");
Vector c1 = new Vector();
//添加第一条内容
c1.add("西门庆");
c1.add("男");
c1.add("SM");
Vector c2 = new Vector();
//添加第二条内容
c2.add("潘金莲");
c2.add("女");
c2.add("ML");
Vector Main = new Vector();
Main.add(c1);
Main.add(c2);
dtm.setDataVector(Main, Title);
table.setModel(dtm);
}

}
lile1988 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是女的……怎么办???
你们学的是JavaWeb吗??

如果是:可以使用标签<C>;或用Bean在Jsp中直接使用<table></table>的格式显示出来
吴红军 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我们现在在学C#拉,因为那个虽然容易,但那些个步骤太多了拉!
操作很多!麻烦,我想学JAVA,马上要学JavaWeb拉!
chenyuelin311 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,取出来的数据用tablemodel组织下就行了啊。应该没什么难道的。
forestking_xx 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把从数据库得到的数据放到一个tablemodel, 然后用这个model 去初始化一个table。就可显示了。table只负责显示,model负责数据处理。
  • 打赏
  • 举报
回复
放在网页上?那就把这些数据扔到 List 中,在页面上使用 JSTL 标签就可以了。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧