[求教]关于ASP.NET中的检测当前用户登录状态??

龙宜坡 2007-09-10 09:34:06
从ASP走过来,在ASP中,检测当前用户登录状态的方法,在页首Include一个*.ASP文件进行验证,整个站点页面都Include同一个*.ASP文件!

请问
1.在ASP.NET中这种方法可行否?
2.ASP.NET中有没有办法只在一个文件中(比如Global.aspx)中实现检测,而不用在每个页面中Include一次?
3.在ASP.NET中大家平时都用怎么存放用户信息的,原来ASP中的Session,Cookie还是有更好的方法?

本人初学,不对请指出!
谢谢大家!!
...全文
983 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vvsamln 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Session
龙宜坡 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可能理解错了吧!
我的意思是“这些检验用户登录状态的语句”放在哪里比较好!
ahone 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在ASP.NET中这种方法可行否?
2.ASP.NET中有没有办法只在一个文件中(比如Global.aspx)中实现检测,而不用在每个页面中Include一次?
3.在ASP.NET中大家平时都用怎么存放用户信息的,原来ASP中的Session,Cookie还是有更好的方法?
===============================
1 可以用包含文件的方法
2 可以在一个文件中检测,global里能实现,但是不如用httpmodule更好。 或者使用基类验证,其他页面继承也可以
3 跟asp差不多,存放用户信息主要还是session cookie 没有什么更好的办法
whoo529 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
session["userid"]
hanguoji84 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
AK-47 UP
WNASP 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
masterpage
WNASP 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,应该是母版页
WNASP 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做模板页,在模板页里做
或者使用复杂一点的用httpmodule,httphandler
龙宜坡 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在ASP中,检测当前用户登录状态的方法,在页首Include一个*.ASP文件进行验证,整个站点页面都Include同一个*.ASP文件,在ASP.NET中这种方法可行否?
2.ASP.NET中有没有办法只在一个文件中(比如Global.aspx)中实现检测,而不用在每个页面中Include一次?
3.在ASP.NET中大家平时都用怎么存放用户信息的,原来ASP中的Session,Cookie还是有更好的方法?

答案如下:
1.可行
2.没办法,只能定义基类继承之 !
3.Cookie比较好点!
liwenlong83 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样需求,用切面做比较适合,.Net有Aop放面的框架,有一个比较初级的叫Aspect。可以下来用一下试试,用切面的好处就是,代码污染将到最低
望月神 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写成基类,继承好!
honey52570 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写的基类,继承比较好
anncesky 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用GLOABLE+SESSION 的timeout特点来做用户在线状态的
不过这个不太精准,比如断线,断电,关闭浏览器

如果想要做精确的,可以用JS不断的检查,比较耗用户资源
songle912 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
方法简直太多
dc5858518 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你做成什么样的功能喽!~不是论坛的话就用Session就可以了!~
龙宜坡 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BearRui(AK-47)

2、让所有页面的.cs类都集成同1个基类,然后在基类中检查用户是否登入


---------------------------------------
觉得这样比较好点!
huzech 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在类里面写一个方法,在要检测的地方调用啊,和asp差不多,还不要继承
whoo529 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if(session["UserName"] != null)
{

}
heqi915 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
采用ASP.NET的FORM验证方式来验证,这个只要改改配置文件就ok
http://www.cnblogs.com/kwklover/archive/2004/06/29/19455.aspx
hhuangdandan 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 学习 就怕遇到这样的问题了
http://www.bework.com.cn
加载更多回复(7)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧