!!请教一个并不是太难的问题~~请各位高手解答~马上结帐~~概不拖欠~~~

iamseason 2007-09-10 11:53:29
一个winform程序 ,里面有个webBrowser , webBrowser读取的是一个HTML文件,我想要把webBrowser里面自己想要的东西解析出来,用了mshtml
下面是错误的地方:
mshtml.IHTMLDocument2 doc = (mshtml.IHTMLDocument2)webBrowser1.Document;
//取得网页中包含的所有文本内容doc.body.innerText

mshtml.IHTMLElementCollection collection = doc.all;

下面是报的错:
错误 129 无法将类型“System.Windows.Forms.HtmlDocument”转换为“mshtml.IHTMLDocument2”

我一前在03用可以,现在在05里不成了,不知道是什么原因
请各位高手解答,~~分不够再加~~
谢谢
...全文
227 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
糖炒栗子No1 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mshtml.IHTMLDocument2 doc = (mshtml.IHTMLDocument2)wb_Blog.Document.DomDocument;
hello8311 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
tzszk 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
iamseason 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶也给分 哈~~谢谢
zhchg6666 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
我在地球 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
iseelxj 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没接触过,帮顶
iamseason 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~都去吃中午饭了吗? 我等你们
iamseason 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Gummy()
刚查了一下资料。lz试试这个
mshtml.IHTMLDocument2 doc = WebBrowser1.Document.DomDocument
应该能用在05里面
=========================================
呵呵 我比你先找到了, 谢谢 你的方案可行 我会兑现的
都有分~~呵呵
wuxing2006 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mshtml.IHTMLElementCollection collection = doc.all as IHTMLDocument2;
要转换
Gummy 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚查了一下资料。lz试试这个
mshtml.IHTMLDocument2 doc = WebBrowser1.Document.DomDocument
应该能用在05里面
Gummy 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
(mshtml.IHTMLDocument2)webBrowser1.Document是这句转换出错了,不能强制转换。可能是05的转换方法不同吧~我也没接触过。
iamseason 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧