求高手指教 winform里日期和关闭程序问题 .问件路径错误,已修改,请高手帮忙看看

jacky00yyp 2007-09-10 03:27:44
问题文件:http://www.cnyangjiajiang.com/jacky/tt.rar
问题 1 :monthcalendar控件有没办法把星期几的星期两个字去掉,因为控件太长所以想缩短点。
问题 2 :有没办法让 B 取 得 A 的月份数字,就像 C那样
问题 3 : 我要在关闭窗口加个弹出框,可是框加进去了,却要点2次确定,觉得判断语句没错,请高手指点下----问题文件已经做好如上,
...全文
92 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacky00yyp 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也感谢,其他人心的朋友
jacky00yyp 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,非常感谢hbxtlhx
北京的雾霾天 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1:这是控件的标准样式,改不了。

2:可以使用如下的一句话把B的文本设置为DateTimePicker的月分值:
this.comboBox2.Text = this.dateTimePicker1.Value.ToString("MM");

3:你的代码不合适,不应该使用Application.Exit方法,改正后如下:
private void frmLogin_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
if (MessageBox.Show("确定退出吗?", "退出确认", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Cancel)
{
e.Cancel = true;
}
}
davy_john 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个,如果你是指改变了A的值,然后再填入正确的给B的话,那么可以KEYDOWN,MOUSEDOWN之类的事件中给B赋值呀
davy_john 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个全局的private bool closed = false;

if (closed == false)
{
if (MessageBox.Show("确定退出吗?", "退出确认", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Question) != DialogResult.Cancel)
{
closed = true;
Application.Exit();
}
else
{
e.Cancel = true;
closed = false;
}
}
第一个没发现有什么属性来设置,也不会,第二个不是很明白你的意思
zhchg6666 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧