Uri和Url的区别是什么?

clark 2007-09-10 04:46:58
我查了好多资料,还是觉得讲的比较晦涩,谁能比较通俗的讲一下,谢谢!
...全文
1509 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
霜寒月冷 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习的
独一无二 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
URI:Uniform Resource Identifier,统一资源标识符;
URL:Uniform Resource Locator,统一资源定位符;
URL,URN是URI的子集
qwertyuioplm 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说的真详细,好!
cftea 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
URL 是 URI 命名机制的一个子集。
GhostAdai 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!
zjx2388 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
URI 是统一资源标识符,而 URL 是统一资源定位符。因此,笼统地说,每个 URL 都是 URI,但不一定每个 URI 都是 URL。这是因为 URI 还包括一个子类,即统一资源名称 (URN),它命名资源但不指定如何定位资源。上面的 mailto、news 和 isbn URI 都是 URN 的示例。
URI 和 URL 概念上的不同反映在此类和 URL 类的不同中。

此类的实例代表由 RFC 2396 定义的语法意义上的一个 URI 引用。URI 可以是绝对的,也可以是相对的。对 URI 字符串按照一般语法进行解析,不考虑它所指定的方案(如果有)不对主机(如果有)执行查找,也不构造依赖于方案的流处理程序。相等性、哈希计算以及比较都严格地根据实例的字符内容进行定义。换句话说,一个 URI 实例和一个支持语法意义上的、依赖于方案的比较、规范化、解析和相对化计算的结构化字符串差不多。

作为对照,URL 类的实例代表了 URL 的语法组成部分以及访问它描述的资源所需的信息。URL 必须是绝对的,即它必须始终指定一个方案。URL 字符串按照其方案进行解析。通常会为 URL 建立一个流处理程序,实际上无法为未提供处理程序的方案创建一个 URL 实例。相等性和哈希计算依赖于方案和主机的 Internet 地址(如果有);没有定义比较。换句话说,URL 是一个结构化字符串,它支持解析的语法运算以及查找主机和打开到指定资源的连接之类的网络 I/O 操作。
AI风 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持胖胖的说法
ycpang422 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
URI:Unique resource identity
URL:unique resource location
前者较大,可以说后者是前者的一种
virusswb 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一样了
URL改了名字了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧