不难。所以分也不多~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

yuanhan530 2007-09-10 08:44:58
(1)//10
class CLS{
int m_i;
CLS( int i ) : m_i(i) {}
CLS()
{
CLS(0);
}
};
CLS obj;
cout << obj.m_i << endl;//结果是多少。我只想确认为什么?

(2)//10
float a = 1.0f;
cout << (int)a << endl;
cout << (int&)a << endl;//不太清楚用法。请教
cout << boolalpha << ( (int)a == (int&)a ) << endl

(3)//5
下面哪一本C++参考书最厚? ( )//这种型式的面试题到挺有创意的

A. 《Think in C++》 B. 《深入浅出MFC》

C. 《C++ Primer》 D. 《Effective C++》
...全文
121 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjukh 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
深入浅出MFC有多少页啊
我记得Thinking in c++有两本呢
cnvb 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在构造函数里调用构造函数好像违反规定.但是JAVA经常这么干...
yuyunliuhen 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to Chiyer(星羽)
请问:
构造函数内不能调用构造函数,编译器为什么没有报错或者警告呢?
结果是不定的。
星羽 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3) 拒答
yuyunliuhen 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3.深入浅出MFc
^_^
星羽 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2)

引用不长生拷贝负值,


cout << (int&)a << endl;//不太清楚用法。请教

相当于

int n = *((int*)&a);
cout<<n<<endl;
cout << (int)a << endl;
星羽 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1)

结果未定义

构造函数内不能调用构造函数

CLS()
{
CLS(0);
}

-----


改成

CLS():m_i(0)
{
}

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧