初学asp,请教个简单问题

vileboy 2007-09-10 11:03:50
testa.dll是个用户组件,放在bin目录下,使用时出错如下:

分析器错误信息: 文件“testa”的格式无效。

源错误:


行 1: <!-- usercontrol1.aspx-->
行 2: <%@ Register TagPrefix="test" Namespace="test.tryVB" Assembly="testa" %>
行 3:
行 4: <script language="vb" runat=server>

请问是什么原因啊?

...全文
265 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vileboy 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005都装了,还缺什么asp组件?
XJY123 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
安装.net 2.0 组件
yangjia21_2007 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你看提问的名字我都不敢进 asp我可不会
vileboy 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮忙看下吗?
vileboy 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是版本的问题。。。
现在我在vs2005中调用这个dll,但是又出现了如下问题:
未能加载文件或程序集“testa”或它的某一个依赖项。找到的程序集清单定义与程序集引用不匹配。 (异常来自 HRESULT:0x80131040)
在坛子上找到:http://topic.csdn.net/t/20060525/19/4779134.html,
按照上面说的,
删除了,重新引用,还是出这个错误。
代码如下:
<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" %>
<%@ Register TagPrefix="test" Namespace="test.tryVB" Assembly="testa" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>test</title>
</head>
<body>
</body>
</html>
chinalinx 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
版本不对
whgames_007 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net2.0下搞的话可以的,但2003不能用2.0的组件。。。原来是你的组件版本的问题。
郁闷~~~~
webdiyer 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想让asp.net用dotnet的2.0版本,要如何弄呢?
==============>
要么用asp.net 2.0开发,要么就用vs2003在.net framework 1.1下重写那个testa组件,你无法在1.1版的项目中用2.0版开发的组件.
whgames_007 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的组件的问题吧。
首先:把组件引用到项目里来
然后:
<%@ Register TagPrefix="test" Namespace="test.tryVB" Assembly="testa" %>
应该是这行语句中出了问题 你的Namespace对吗?
你提到: "文件“testa”的格式无效" 是不是你的dll有问题。
你又说这就是一个文件,没有项目,这样你不把DLL引用进来是无法用这个DLL的
不知道ASP.NET的页面怎么样直接调用DLL。
webdiyer 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs2005写的组件那是针对.net framework 2.0版的,当然不能被用在1.1版的框架中了,用1.1写的可以用在2.0版中,但反过来就不行,如果非得在1.1版中用这个组件,只能用vs2003重写一个编译.
vileboy 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
webdiyer(.net资源精华—www.dotneturls.com)
-----
我现在想让asp.net用dotnet的2.0版本,要如何弄呢?
daishengs 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有DLL文件在VS2003里,要先添加到引用里。
daishengs 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用2.0写的好像不能被1.1调用。
vileboy 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是了
dll是用vs2005写的,
但是asp.net页面显示asp用的框架是1.1xxx版本,是否这个问题
要如何解决啊?如何让asp.net用vs2005的框架?
webdiyer 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看错误消息好象testa.dll这个楼主所说的用户组件不是.net编写的web或类库组件,.net框架无法理解其格式而出错,楼主能解释下这个组件是怎么回事吗?
vileboy 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答啊。。。
顶起来。。。
vileboy 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JustLovePro(嘉鑫)
----
你的方法只适用ascx类型组件,dll组件的引用不是这样的
vileboy 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有项目,就是一个页面。
macker0030 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有在项目中引用这个dll文件?
JustLovePro 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Register Src ="testa" TagName ="XXX" TagPrefix = "CC" %>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧