数据集操作后更新数据库问题

great_king 2007-09-10 11:13:19
使用command.executenonquery()方法也可以执行command命令来增删改查。但是它每次执行都会取操作数据库。这样会增大数据库的负担。而使用
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();//命令执行对象(适配器)
SqlCommandBuilder cb = new SqlCommandBuilder(da);//创建更新数据库对象
。。。。。。
。。。。。。
da.Update(ds);//更新数据库
这样就可以对数据集操作,操作完成后写回数据库。

我的问题是:当我们调用da.Update是将当前的记录集全部写回数据库,还是只更新我们操作过的部分呢?
我想如果是当前数据集全部写回,会不会对数据库的系统开销曾大呢?
...全文
73 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoineChoi 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable tempDt = ds.Tables["要更新那张表"].GetChanges();
da.Update(tempDt);

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧