高难度问题,蒋老大及各位版主请进。

布学无数 2007-09-11 01:40:27
我要在一个对话框上放置一个 WebBrowser 控件,用 VC6 编译通过并运行正常。
我的程序修改自:http://azhisoft.com/useActiveX.rar
但是我将该工程用 VS2003 打开并编译,可通过,但是 WebBrowser 无法显示。
向各位求教并探讨是何原因。
当然能解决该问题更好:)
...全文
404 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
布学无数 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,VS2003 可能对 ATL 实现有了调整:
#if _ATL_VER < 0x0700
hRes = _Module.Init(NULL, hInstance);
#else
hRes = _Module.Init(NULL, hInstance, &LIBID_ATLLib);
#endif
这样就没问题了:)
sunlin7 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思,没有实际操作就妄下了结论,检讨一下先。
布学无数 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正在测试楼上提供的链接范例……
wangweixing2000 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/wangweixing2000/archive/2005/08/03/445076.aspx
#32如何动态创建ocx?
希望对你有帮助!
wangweixing2000 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你看看先!
qq14923349 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个贴不要沉吧
布学无数 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO lisunlin0(李林):
你理解错我的意思了。
你把那个工程改掉,注释掉FLASH相关代码,改成显示浏览器,然后打开一个网页(就打开CSDN首页),然后用VS2003编译运行试试:)
dyw 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先找一个正确的,然后对照。参考:
http://www.codeproject.com/wtl/wtl4mfc6.asp
wshcdr 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
sunlin7 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大们不用辛苦了,
小弟一眼看到
hr = pFlash->put_Movie(CComBSTR(L".\\sample.swf"));
就可知道楼主代码不稳定.

请楼主将代码改作
hr = pFlash->put_Movie(CComBSTR(_T("c:\\sample.swf")));
//两处修改:
//_T("...")这个原因大家都知道.
//第二也是问题的根源,浏览器对象没有本地相对路径(而非楼主想像的应用程序所在目录),
//所以必须用绝对路径来定位swf文件,更严谨的写法是"file://....".

如果还有毛病可以通知我,我来发300分贴悬赏高手解决.
布学无数 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,不能沉啊
布学无数 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该是出在 CAxWindow 上了,VC6 的例子是用 CAxWindow 做包容器,然后 QueryControl 得到 WebBrowser
该例子如果用 VS2003 编译,CAxWindow 都无法显示
但是问题是,如果我用 CAxWindow 包容别的控件,VS2003 也是可以成功并运行正常的
难道 ATL 升级之后 CAxWindow 的功能反而“退化”了?
蒋晟 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
手头没VS2003也没VC6
jucee 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
删除控件,重新添加。
vcPlayer 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非请自到,纯粹蹭分。

是否是编译器的增量编译,导致WebBrowser控件的OBJ文件没有重新编译?清理工程,重新来个。
lyg_zy 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
oyljerry 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按照vc6中的,在vc.net中重新作一遍...
ouyh12345 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6和vc7、vc8依赖的mfc或atl库不同。
是不是WebBrowser控件所依赖的库,也得重新编译?
shshsh_0510 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难度太大,估计不会有答案的
i_love_pc 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
静候老大!!
加载更多回复(1)

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧