急急急!!!SQL2000关于关键字处理问题!!!在线等~~~

yx1222 2007-09-11 02:42:08
由于数据库设计中没有处理关键字,如Date~~~现在在.NET2005中 运用RDLC报表进行查询时,错误提示: "服务器: 消息 2715,级别 16,状态 3,行 16
第 -1 个列或参数: 无法找到数据类型 date。
参数 '@dt' 的数据类型无效。"

并且在 RDLC报表中 无法显示此列~

望高手指教~~~
...全文
170 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OracleRoob 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
改个名试试,如果没有问题,再考虑如何处理。
yx1222 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果现在改名,那不是整个系统涉及此字段 的都要改动???
还有其他方法吗?
hanker1314520 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用这个来做关键字的,因为它是特殊字来的,你改名试一下
OracleRoob 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
date这是你的字段名?

改名试试
yx1222 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;
using Microsoft.ApplicationBlocks.Data;
using Microsoft.Reporting.WebForms;

public partial class PrintPage_Default : System.Web.UI.Page {

public string thisConnectionString =
ConfigurationManager.ConnectionStrings[
"kaoqinConnectionString"].ConnectionString;

public SqlParameter[] SearchValue = new SqlParameter[1];

protected void btnSearch_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.rptviewAbnor.Visible = true;

SqlConnection thisConnection = new SqlConnection(thisConnectionString);

DataSet1 thisDataSet = new DataSet1();
//SqlCommand cmd = new SqlCommand("select proc_Abnormitydealfinal.* from proc_Abnormitydealfinal",
//thisConnection);
//SearchValue[0] = new SqlParameter("@name", this.ddlDptCode.SelectedValue);

//thisDataSet = (DataSet1)SqlHelper.ExecuteDataset(thisConnection, "proc_Abnormitydealfinal", SearchValue);

ReportDataSource datasource = new ReportDataSource("DataSet", thisDataSet.Tables[0]);

rptviewAbnor.LocalReport.DataSources.Add(datasource);

rptviewAbnor.LocalReport.Refresh();
}
}
巴拉莱卡 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
rdlc?

rdl中是没有date这个数据类型,,,
是datetime.
你的rdlc parameter type 设置是什么样
yx1222 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经用[]处理了...但是 RDLC中还是无法查询~
dawugui 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将date用[]括起来.

[date]

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧