初学C#,菜鸟求助,请高手指教

yujiaweihu 2007-09-11 02:56:41
刚学C#
现在边学边看书,顺便做做习题
现在遇到个问题
请各位大大帮帮忙

下面是代码
using System;
class X
{
public int a,b;
}
class Dx

{

public static void aaa()
{
X x=new X();
Console.WriteLine("first number:");
x.a=Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("second number:");
x.b=Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
}
public static void Main(String[] args)
{
X x=new X();
Console.WriteLine("please into two numbers:");
aaa();
while(x.a>10&&x.b>10||x.a<=10&&x.b<=10)
{
Console.WriteLine("The numbers are mistake!\n" +
"please into again");
aaa();
}
Console.WriteLine("true");
}
}



输出结果有点问题
不管我输出怎么样的2个数,都是循环,不能跳出循环
而我想法是当其中1个数大于10时,为跳出循环,请大家帮帮忙
习题说一定要用布尔逻辑比较
...全文
174 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yujiaweihu 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rebinglunlun:

"我觉得 do while 不错"

你的建议我试了下
没有 while 好
因为do while 要至少一次循环
所以当第一次输的数是正确的话,程序也还是要执行一次循环:)
yujiaweihu 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给代码全部写出来的大大多点分数:)
呵呵,谢谢大家
yujiaweihu 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
我已经知道了
以后还会有问题麻烦大家的:)
Code従業員 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa()出什么好象和上面没有什么关系,加参树把如aaa(int a,int b),这样.
fandouC 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

class Program
{

class X
{
public int a, b;
}
class Dx
{

public static void aaa(out int a,out int b)
{
//X x = new X();
Console.WriteLine("first number:");
a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("second number:");
b = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
}
public static void Main(String[] args)
{
X x = new X();
Console.WriteLine("please into two numbers:");
aaa(out x.a ,out x.b );
while (x.a > 10 || x.b > 10 )
{
Console.WriteLine("The numbers are mistake!\n" +
"please into again");
aaa(out x.a ,out x.b);
}
Console.WriteLine("true");
}
}
}


这样就OK咯!
virusswb 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
while(x.a>10&&x.b>10||x.a<=10&&x.b<=10)
这个时候你的x.a和x.b都是0

你可以自己单步调试看看啊
就是因为

你有2个
X x=new X();

它们不是一回事啊
路人乙e 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
while((x.a>10&&x.b>10)||(x.a<=10&&x.b<=10))
feiyun0112 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还不明白吗

aaa中的x和Main的x是2个对象

你分别加一句看看
Console.WriteLine("a={0},b={1}", x.a, x.b);

yujiaweihu 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的大哥能详细的说下吗????
dixianming 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的while条件反了
yujiaweihu 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊
谁能帮我改改啊.............
我跪下求各位大大帮我把上面的代码改下啊

yujiaweihu 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2个X x=new X();可以运行啊
一个就不行了啊.....
feiyun0112 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你有2个
X x=new X();



*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧