如何解决图片名字引起的中文问题?

guo_david_wei 2007-09-11 10:09:49
在jsp中,如果我做了个网站,需要用户向上传图片,如果用户此时上传了以中文命名的图片的话,联结会出现一些问题,该如何解决呀?
...全文
197 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guo_david_wei 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试看,看起来好象可以...
谢谢啦
tianxuejiang123 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这样可以不?你试一下。
例如:"中文.gif"
你先把"中文.gif"按照"."分开,这没问题吧。 用split方法就搞定了。
String str=NameF; 注:"中文" 即为你从数组中取出的NameF=a[0];

if(postName!=null&&!postName.equals("")&&!postName.equals("null")){
String temp=new String(NameF.getBytes("ISO8859_1"),"gb2312");
String sss=NameF+".gif";
// .gif 可以通过这个方法获取: 即获取文件的扩展名
// int imgType=flname.lastIndexOf(".");
// String imgTypeStr=flname.substring(imgType);
}
guo_david_wei 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做解决页面上的中文不是问题,但是对于图片的名字是中文的话,能不能解决呀?
比如:"中文.gif" 图片,用户在浏览器端将该图片发送到服务器,那么用这中方法是否能够让该图片在某个位置成功的连接呀?
就象,你在QQ空间中上传你的照片一样,传上去以后,要让你的照片成功的在你的空间中连接上,用上面的过滤器行吗?
tianxuejiang123 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml添加过滤器试一下。
<!--添加过滤器,解决表单提交时的中文乱码问题-->
<filter>
<filter-name>SetCharacterEncoding</filter-name>
<filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>GB2312</param-value>
</init-param>
</filter>

<!-- 要过滤的类型 -->
<filter-mapping>
<filter-name>SetCharacterEncoding</filter-name>
<url-pattern>*.jsp</url-pattern>
</filter-mapping>
<filter-mapping>
<filter-name>SetCharacterEncoding</filter-name>
<url-pattern>*.shtml</url-pattern>
</filter-mapping>
<filter-mapping>
<filter-name>SetCharacterEncoding</filter-name>
<url-pattern>*.html</url-pattern>
</filter-mapping>
huangyouhuangyou 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能把错误代码贴出来吗?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧