关于DataGridView绑定后还能不能改列的类型

gzl 2007-09-12 10:23:13
我在DataGridView中先绑定了数据源,这样还能改列的表现形式吗?(就是把列改成DataGridViewCheckBoxCell类型的)如果不能改了,是不是应该先设置列类型在手动绑定数据源啊?知道的朋友请告诉我,谢谢!
...全文
405 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,但是为什么不先设置好列再绑定呢?
gzl 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只能先删除在添加并设置吗?
北京的雾霾天 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在dataGridView1.Columns里找到要修改的列,先删除掉,然后再添加一个CheckBox类型的列:
DataGridViewCheckBoxColumn checkcolumn
设置checkcolumn.DataPropertyName为指定的数据源中的列名称就可以了。
liuchenghong 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主努力,虽然帮不上什么忙,那就帮忙顶下了。也可以学习下
gzl 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢楼上的,我没试明白才来问的
QuinsonYue 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接更改的 这样的问题试试不就知道了
gzl 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢hbxtlhx(平民百姓-自已动手,丰衣足食)的帮助
准备结帖了,大家来都有分,谢谢大家!
Tensionli 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
开始就设置好,没有问题的
dilong_hcj 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法就用代码写
北京的雾霾天 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoGenerateColumns设置为False了吗?

比如:
DataGridView dv;
dv.AutoGenerateColumns = false;
gzl 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问设定好列后,如何绑定数据,我用dataGridView1.DataSource = ds.Tables["Custom"];绑定后,就在我设定好的列后追加新列了,并没绑定到我设定的列上
peng_hai_lin 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单的
通过一个循环就能实现的呀
不知道楼主是怎么设置的?
手动还是程序控制?
peng_hai_lin 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在定义DataGridView的表格样式的时候就将它与其它列分开设置
然后在进行绑定
应该没问题的!
gzl 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置好后在绑定就变为追加新列了,要设置什么才能匹配上哪?还是要用自己手动一列一列的绑?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧