gd中文问题

you_kind 2007-09-12 05:29:29
偶用imagestring()在图片里输出中文,但一直乱码。
网上搜到的方法包括中文转成utf-8格式、imageloadfont()读字库两种,试了下都失败了。。。

也有说用imagettftext()方法的,试了下连乱码都出不来,也不报错。顺便问下 imagestring()和 imagettftext() 各在什么情况下用比较好?

求救~~
...全文
162 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lazyboy_wu 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
中文转成utf-8编码,然后用imagettftext()直接用ttf字体(中文)就可以显示中文了!

imageloadfont
字体文件格式目前是二进制的且和平台有关。这意味着应该用和你运行 PHP 的机器相同类型 CPU 的机器生成字体。
sdsuper 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
imagestring用的是系统的字体,一般情况在服务器是不支持中文,而且不好看

imagettftext()用户的是用户自定义的TrueType字体,比较好看

注意freetype的支持。

GD对中文要用utf-8

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧