记录订单的修改历史,如何实际数据库表?

边城的风 2007-09-13 12:52:57
现在客户要求能够修改订单,并且把每次的修改历史都记录下来,如何设计数据库来满足此要求呢?

比如现在有两张表 PO_HEADER 和 PO_DETAIL

要求改一次单(包括改Header 和Detail),都能够可以跟踪到,改了哪些内容。

我知道有一些大系统,比如SAP之类的,可以做到这一点。
...全文
689 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kelph 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加PO_HEADER_histroy 和 PO_DETAIL_history
结构相同,增加修改时间,修改人等字段
每改一次插入一条

边城的风 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先结分!
kelph 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构一样的话,PO的每次修改都有一条记录,会导致主键冲突

兄弟,表结构保持一致,但是identity主键还是要得
hb_gx 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把每次的修改历史都记录下来,那肯定要建个历史档了,历史档用自增长的ID做主键,字段就看那些是必须保存的了,也不用什么都保存历史

在表的update触发器里往历史档写就好,当然是每个表对应一个历史档
OracleRoob 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
记录这些修改历史,用来作查询吧!

可以用触发器实现。

这样不论是通过程序,还是直接在表中修改,都能记录修改的历史信息。
边城的风 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
kelph() ( ) 信誉:100 2007-09-13 12:56:15 得分: 0


加PO_HEADER_histroy 和 PO_DETAIL_history
结构相同,增加修改时间,修改人等字段
每改一次插入一条




表结构一样的话,PO的每次修改都有一条记录,会导致主键冲突

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧