div+无限循环问题(感觉挺难的,希望大家帮帮忙)

mdh_zl 2007-09-13 01:41:37
一个大div1 + 1个按钮
大div1里有一个小div2,当div2的高度>div1的高度,div2就在div1中自下向上无限循环,不留空白,div2里是一行一行的链接,一个按钮button可以向div2里添加链接,点div2里的连接删除本行链接 (不知道描述的清楚不 希望大家帮忙)
...全文
1329 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sfssmiss 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!~~~顶!~~在来些经典的:)
woai_luo 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
f
jimodushi 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
顶!!
gowhere 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主该结贴了呢
愤怒的小蒋 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
winstonczc 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶
mdh_zl 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已经实现了 谢谢各位啦!
woaitiyu 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
mdh_zl 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 你要把163连接都去掉 初始没有连接就不可以啦
xiao_jun_0820 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" value="添加链接" onclick="addLink()" />
<div id="link" style="OVERFLOW: hidden; HEIGHT: 50">
<div id="link1" style="HEIGHT:100">
<a href="http://www.163.com" target="_blank">a</a><br>
<a href="http://www.163.com" target="_blank">b</a><br>
<a href="http://www.163.com" target="_blank">c</a><br>
<a href="http://www.163.com" target="_blank">d</a><br>
<a href="http://www.163.com" target="_blank">e</a><br>
<a href="http://www.163.com" target="_blank">f</a><br>
<a href="http://www.163.com" target="_blank">g</a><br>
<a href="http://www.163.com" target="_blank">h</a><br>
<a href="http://www.163.com" target="_blank">i</a><br>
<a href="http://www.163.com" target="_blank">j</a><br>
</div>

<div id="link2"></div>

</div>

<script>
var speed=60;
link2.innerHTML=link1.innerHTML;
function Marquee(){
if(link2.offsetTop-link.scrollTop<=0)
link.scrollTop-=link1.offsetHeight;
else{
link.scrollTop++;
}
}
var MyMar=setInterval(Marquee,speed);
link.onmouseover=function() {clearInterval(MyMar)}
link.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}
</script>
<script>
document.onclick=delLink;
function addLink()
{
var str='<a href="http://www.sina.com" target="_blank">新浪</a><br>';
document.getElementById('link1').innerHTML+=str;
}
function delLink()
{
alert('aaa');
var obj=event.srcElement;
var par=obj.parentNode;
if(obj.tagName=="A")
{
alert(obj.tagName);
par.removeChild(obj);
}
}
</script>
你要的效果
net_lhb 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
mdh_zl 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
hejunbin 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
作  者: mdh_zl (乞丐)
等  级:
信 誉 值: 94

O.o
skyell 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
效果非常好,学习
zhang88187 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不理解!!!!!不过顶!
mdh_zl 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
无缝滚动好多 主要是还要不停的添加删除里面的数据
kisslan 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有很多的
kisslan 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上搜索下 无缝滚动
mdh_zl 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ls 如果<a>11111111111111111111111</a><br>就一条不是很好用
gowhere 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要的是不是这样的?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>测试</title>
</head>
<body>
<div id="demo" style="overflow:hidden;width:150px;height:200px;">
<div id="demo1" style="width:150px;">
<a>11111111111111111111111</a><br>
<a>11111111111111111111111</a><br>
<a>11111111111111111111111</a><br>
<a>11111111111111111111111</a><br>
<a>11111111111111111111111</a><br>
<a>11111111111111111111111</a><br>
<a>11111111111111111111111</a><br>
<a>11111111111111111111111</a><br>
<a>11111111111111111111111</a><br>
<a>11111111111111111111111</a><br>
<a>11111111111111111111111</a><br>
<a>11111111111111111111111</a><br>
</div>
<div id="demo2"></div>
</div>
<input type="button" value="add" onclick="add_link()"/>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var speed="30";
demo2.innerHTML=demo1.innerHTML;
function Marquee(){
if(demo2.offsetTop-demo.scrollTop<=0)
demo.scrollTop-=demo1.offsetHeight;
else{
demo.scrollTop++;
}
}
var MyMar=setInterval(Marquee,speed)
demo.onmouseover=function() {clearInterval(MyMar)}
demo.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}
var add_link = function(){
document.getElementById("demo1").innerHTML += "<div>11111111111111111111111 add<input type='button' value='删除' onclick='sub_link(this)'></div>";
};
var sub_link = function(obj){
obj.parentNode.removeNode(obj);
}
</script>
</body>
</html>
加载更多回复(14)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧