onkeypress事件。不处理退格吗?

ju897d 2007-09-13 03:08:45
退格退到文本为空,我想把另一个按钮disabled=false那怎么办?onkeypress不处理这个事件。有事件可以处理不?
...全文
200 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gimse7en 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
if TextBox1.text = "" then
button1.disable = false
end if

End Sub


要设置AutoPostBack吗
ju897d 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
妈啊。楼上的对了。
vfan2010 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
value小写
ju897d 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Attributes.Add("onkeyup",
"if(document.getElementById('" + TextBox1.ClientID + "').Value==''){ document.getElementById('" + Button1.ClientID + "').disabled=true;}else{document.getElementById('" + Button1.ClientID + "').disabled=false;}");
改成这样了。可是还是不对。。一点反应都没有。都是一个状态。。。Button的状态一点也没改变。不知道是哪有问题。。
Wang_Jiangtao 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最后手动return 个true试试, 再有注意 == 没写成 =
ju897d 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汗汗汗。改了value错是没错了。。只是。。都是空的。怎么也不会把按扭显示出来。
vfan2010 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。js里面它又不认text,只认value
Wang_Jiangtao 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Attributes.Add("onkeyup",
"if(document.getElementById('" + TextBox1.ClientID + "').Text.ToString()==''){

那个.Text.ToString是不行的,.value
ju897d 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
onkeyup怎么写。我这样写有错。不知道哪错了。
TextBox1.Attributes.Add("onkeyup",
"if(document.getElementById('" + TextBox1.ClientID + "').Text.ToString()==''){ document.getElementById('" + Button1.ClientID + "').disabled=false;}else{document.getElementById('" + Button1.ClientID + "').disabled=true;}");
vfan2010 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在点击button 时判断一下,如果是空的就不让click事件执行就行了嘛。
Wang_Jiangtao 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=text id="tbx" onpropertychange="if(this.value=='') document.all.btn.disabled = true"><input type=button value="test" id="btn">

这个好,不过好像只有IE支持吧?

这个问题很没搞头,你可以用keydown, keyup事件,但有时输入法会跟你较劲,onchange, onblur又得等到文本框失去焦点,不知道lz要求有没有这么高

再高明点我想你最好设个timer,过一会检查一下,虽时效性不会太强,但一般应该够了,而且简单方便
Jinglecat 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非字符键不触发 onkeypress ,诸如退格 CapsLock 等等

但 onkeydown 和 onkeyup 响应
vfan2010 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=text id="tbx" onpropertychange="if(this.value=='') document.all.btn.disabled = true"><input type=button value="test" id="btn">
star_ais 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
if TextBox1.text = "" then
button1.disable = false
end if

End Sub
star_ais 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
退格退到文本为空
====================
楼主是想在文本框为空的时候,设置一个Button的属性为不可用,是吗?
如果是,可以使用文本框的_change()事件,在这个事件中判断文本框中的内容是否为空,如果为空,就执行你的操作,不为空就不做处理。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧