socet短信发送与线程设计的问题

os586 2007-09-13 04:08:04
需求是这样的,我从来没有做过socket与线程的东西:现在有这样的需求:

一个小灵通短信发送平台,我们的现在是使用客户端的socket然后向小灵通平台服务发送一个串,串的格式是这样的:
out.println("<FROM:10060><TO:" + called_num + "><MSG: DY " + info + ">\r\n");
这其中变量 called_num是电话号码,而info是短信内容

要求有短信群发,并且要求反馈回正确的短信发送结果。
平台上是这样提供的:

当你发送成功后,会返回ST_OK的串值,失误则会发送ST_ER,
现在有一个重要通知要发送,发送前选中要发送的人,包括群发。然后提交后会有一个反馈结果:比如是给****发送成功,给****发送失误。并且要求支持有重发功能,但是如果使用重发功能的话,这个返回结果就会很慢才出来,因为要等它发送规定的次数后才会显示结果,这个问题需要如何解决?


另外一点,我们需要进行线程设计,把小灵通短信发送这一部分单独拿出来。比如说通知内容是一部分,小灵通发送可以放到线程当中这样设计是否合理?而反馈结果要写入数据库表当中,这样的话我应当在线程中的哪个部分处理?

还有一点就是,在socket当中进行读取返回值时,会不会很慢?

线程这一部分我该如何设计?希望各位做过socket的朋友给些意见,这个问题困挠我好久了,急死人了!

下面附上短信发送的函数:
public void SMSsend(String phone, String sms) {
//BufferedReader in;
BufferedInputStream in;
PrintWriter out;

String called_num = phone;
String info = sms;
try {
socket = new Socket(hostIP, Integer.parseInt(hostPort));
//in = new BufferedReader( new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
in = new BufferedInputStream(socket.getInputStream());
out = new PrintWriter(socket.getOutputStream(), true);
out.println("<FROM:10060><TO:" + called_num + "><MSG: DY " + info + ">\r\n");

byte[] tmp=new byte[5];
in.read(tmp);
String str=new String(tmp);
} catch (Exception e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
}
...全文
97 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baobao28 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public class testthread extends Thread{

public testthread() {

}

public void run(){
try {
sleep(5000);//这里模拟你的socket执行用时
test.bac="this is thread backmessage";
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
baobao28 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么socket通信不用我告诉你了吧,下面把起线程执行socket通信后如何取返回值的方法告诉你代码如下:
public class test {
public static String bac;

public test() {
testthread td=new testthread();
td.start();

while (true){
try {
Thread.sleep(1000);
if (td.getState().toString().equals("TERMINATED")){
System.out.println(bac);
break;
}

System.out.println(td.getState());
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

public static void main(String[] args) {
new test();
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧