如何改变checkbox的disabled属性 使其可用

syringa_12 2007-09-14 12:31:41
问题描述:绑定时为checkbox添加一个属性
页面上有2个checkbox
cbAvailable,cbDefault
加载页面时为其绑定属性
cbAvailalbe.Attributes.Add("onclick", "SelectSubscription('" + cbAvailalbe.ClientID + "','" + cbDefault.ClientID + "')");
cbDefault.Attributes.Add("disabled","true");

要实现的功能:如果cbAvailable选中时 cbDefault的disabled=false,否则为true(置灰)。

现在问题:如果初始化的时候不设disabled=true,则点击cbAvailable可以改变cbDefault的状态,但是初始化设置disabled=true,它会在cbDefault外层加一个<span disabled="true"> 这样就没法修改cbDefault的状态,请各位帮忙看看怎么解决。

cbAvailable处理代码如下:
function SelectSubscription(cbAvailable,cbDefault)
{
var left=document.getElementById(cbAvailable);
var right=document.getElementById(cbDefault);
var selectState=left.checked;
if(left.checked==false)
{
left.checked!=selectState;
right.checked=false;
right.disabled=true;
}
else
{
left.checked!=selectState;
right.disabled=false;
}
}
...全文
920 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
懒牛科技 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
saucer 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckBox的封装也许有点问题,试一下

<input type="checkbox" runat="server" .../>

syringa_12 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最终会生成如下html代码,不知道要如何修改

<span disabled="true"><input id="ctl00_cphNSPrototype_repSubscription_ctl01_cbDefault" type="checkbox" name="ctl00$cphNSPrototype$repSubscription$ctl01$cbDefault" /></span>
syringa_12 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢net_lover(【孟子E章】) 指点。但是为什么firefox里默认设成disabled不变灰而在ie里就可以。
honey52570 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
西毒欧阳风
IANCHAN42 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天刚遇到,自己建立模板列就可以绑定了,可以选择,可以自己处理事件
孟子E章 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样啊

<span disabled="true">
<input id=x type=checkbox>
</span>
<input onclick="x.parentNode.disabled=false;x.disabled = !x.disabled;x.parentNode.disabled=false;" type="button" value="改变状态">
songle912 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox一直就这样的,别管它,都知道ID了还不能控制可用与否吗?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧