关于 HANDLE/HINSTANCE/HMODULE 的联系、差别和获取

cdeee 2007-09-14 09:39:27
这个问题已经困惑了我好久,今天终于提出来了,希望有高手能够为我解惑

当我知道一个进程的 HANDLE 时,我如何得到该进程的 HINSTANCE 和 HMODULE ?
...全文
702 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kakashi0309 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得都是句柄 一种标志而已 对应不同的项目(模块 实例等)

通过它可以做相应的事情

BUbuWander 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindowLong()
我是苦力 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cdeee 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人说到要点上,不过,呵呵,我已经找到办法了。结帖了。
caicaileowince 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
handle 是代表系统的内核对象,如文件句柄,线程句柄,进程句柄。
hmodule 是代表应用程序载入的模块,win32系统下通常是被载入模块的线性地址。
hinstance 在win32下与hmodule是相同的东西,在win32下还存在主要是因为win16程序使用hinstance来区别task。
hwnd 是窗口句柄。。
BUbuWander 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HWD可以
Yofoo 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HANDLE 是属于系统的
HINSTANCE 和 HMODULE 是属于某个指定进程的

这两者是没有关联的
cdeee 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当我知道一个进程的 HANDLE 时,我如何得到该进程的 HINSTANCE 和 HMODULE ?

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧