有没有这个按钮实现下载这个功能,在线等

happytreefriends 2007-09-14 11:21:56
我后台已经写好了一个方法丛数据库查询到相应的信息并利用jxl生成excel表格
我前台可不可以有这样一个按钮,一点击,把这个excel下载下来并自己选择路径
(注意:不是下载当前页面的excel),如果可以怎么实现,我框架用的是webwork,配置文件那里怎么配置?谢谢
...全文
120 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happytreefriends 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的,能给个js的例子吗?谢谢
ChaoticLife 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你服务端用的是什么脚本(.net?),我这个给各php的例子

public function download()
{
header("Content-Disposition: attachment; filename="".$this->_fileName."";"); //要下载的文件名
header("Content-Type: application/vnd.ms-exce");// 类型设置为ms的excel
header("Content-Length: " . filesize($this->_fileName));//文件长度
@readfile( $this->_filePath ) ));// 读文件并输出

}

你在你的服务端的脚本只要按照这种格式发送http的头信息就可以实现excel文件的下载
ChaoticLife 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
js不需要什么代码呀,
<input type="button" onclick="windwo.location='生成execel的脚本的地址'">
点击这个按钮去请求相应的服务端的生成excel表格的那个脚步程序,并添加上我上面写的代码在后面

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧