高分请教:linux下oracle的安装问题

lyf872 2007-09-14 12:58:18
我们在linux下安装oracle 报 jre文件包找不到,trace为:
[oracle@localhost Disk1]$ Initializing Java Virtual Machine from /tmp/OraInstall2007-09-14_07-40-25PM/jre/bin/java. Please wait...
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: /tmp/OraInstall2007-09-14_07-40-25PM/jre/lib/i386/libawt.so: libXp.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:1560)

但是到目录/tmp/OraInstall2007-09-14_07-40-25PM/jre/lib/i386/libawt.so 下有:
[root@localhost i386]# ls
awt_robot libdcpr.so libjaas_unix.so libJdbcOdbc.so libjsound.so librmi.so
client libdt_socket.so libjavaplugin_jni.so libjdwp.so libmlib_image.so libverify.so
jvm.cfg libfontmanager.so libjava.so libjpeg.so libnative_chmod.so libzip.so
libawt.so libhprof.so libjawt.so libjsig.so libnet.so native_threads
libcmm.so libioser12.so libjcov.so libjsoundalsa.so libnio.so server


请大家帮我们解决问题啊,谢谢啦
...全文
242 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
demo_demo 2007-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用AS 4安装
相关的包
make-3.79
binutils-2.11
openmotif-2.2.2-16
setarch-1.3-1
compat-db-4.0.14.5
compat-gcc-7.3-2.96.122
compat-gcc-c++-7.3-2.96.122
compat-libstdc++-7.3-2.96.122
compat-libstdc++-devel-7.3-2.96.122
bm1408 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
安装条件不够,因为ORACLE很多工具都是JAVA来开发的,所以jdk是必须的
liuyi8903 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你缺少必要的包.

如果是as4下安装10G的话,你可以选择full方式来安装linux环境.

这样基本可以一个RPM都不用打即可正常安装oracle10G
anqi123456 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上找自己包去了,oracle官方有载
ruihuahan 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?messageID=1070191
ruihuahan 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
linux缺少 xorg-x11-deprecated-libs package 没有安装

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧