如何让tomcat启动时执行某一方法

临摹 2007-09-14 01:32:19
我用的时tomcat5.0 struts框架.
现在想让tomcat启动时执行某一方法.
帮帮忙!
...全文
603 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
临摹 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问下,TOMCAT总是启动时把方法加载2次时怎么回事?
zjf405 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ls正解,^_^
fastunit 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Timer;

import javax.servlet.ServletContextEvent;
import javax.servlet.ServletContextListener;

public class TestListener implements ServletContextListener {
private Timer timer = null;

public void contextInitialized(ServletContextEvent event) {
timer = new Timer(true);
timer.schedule(new TestTimer(), 0, 86400000);//milliseconds
}

public void contextDestroyed(ServletContextEvent event) {
timer.cancel();
}
}

------------------------------------------

import java.util.TimerTask;

public class TestTimer extends TimerTask {
public void run() {
// do something ...
}
}

------------------------------------------

web.xml:

<listener>
<listener-class>test.TestListener</listener-class>
</listener>
herowach 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
...这个用JAVA可以实现?
个人觉得象WINDOWS的服务或进程的功能。
关注~
吐司vivi 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是监听,你到网上搜搜 有这方面的资料
也要在web。xml中配置
临摹 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想执行一个TimerTask,实现每隔几分钟就检测一下数据库中数据..
这个类需要在tomcat启动时就开始执行.
帮忙写下具体实现方法,谢谢了.
zjf405 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
想执行什么方法?
你可以写个servlet或者写个监听器也可以如ServletContextListener

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧