如何让GridView里的某几行数据不能删除

yzaiml 2007-09-14 02:12:29
名称 状态 创建者 创建时间 操作 删除

成功 启用 老彭 2007-09-13 操作 删除
全额 启用 老彭 2007-09-13 操作 删除
投资 启用 老彭 2007-09-13 操作 删除
aaaa 启用 老彭 2007-09-13 操作 删除
bbbb 启用 老彭 2007-09-13 操作 删除
cccc 启用 老彭 2007-09-13 操作 删除

这个是我girdview显示的数据
名称为“ 成功 全额 投资 ”的不能删除 或者让删除按钮失效
其他的可以任意操作

要如何实现
...全文
920 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackwofe 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
混分的
lbq1221119 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在数据库里面设置一个标识字段
woaitiyu 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
shenlongju 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
删除做个模板列,比如放个LinkButton,把的的Visible='<%#Canvisible(Eval("名称"))%>'
public bool Canvisible(string str)
{
if(str=="成功")
return false;
return true;
}
yzaiml 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用楼上的可以了
非常感谢
jhtchina 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
类似这样写就可以了

jhtchina 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView_Selectcourseplan_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
int tempFlowId = Convert.ToInt32(DataBinder.Eval(e.Row.DataItem, "State"));
if (tempFlowId == 1)
{
e.Row.Enabled = false;
}
else
{
e.Row.Enabled = true;
}
}
}
lynn_wang 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType .DataRow )
{

if (e.Row.Cells[0].Text == "成功")
{
e.Row.Cells[5].Controls[0].Visible = false;
}

}
}
shoucao 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

*****************************************************************************
欢迎加入幸运草 QQ群 13827630
yzaiml 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
switch也试了
。。。
yzaiml 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是让特定的几行不能删

别的可以
lynn_wang 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用刪除按鈕 Enabled=false
yzaiml 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
调试了一下!

e.Cancel = true;
没执行就跳出来了

接着直接执行删除
liuyun1987 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把它的属性设置为readOnly
amandag 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Text取出来的值是否正确

当然有些朋友用禁用按钮的方式也可行
yzaiml 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是我.net有问题吗?
我试了都不行
yangjia21_2007 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写在GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if (e.Row.Cells[0].Text =="成功" ||e.Row.Cells[0].Text =="全额")
{
((LinkButton)(e.Row.Cells[5].Controls[0])).Enabled=false;
}
}

这样就可以了,为那几个名字的不删除按钮不好使
ivan1004 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意amandag(高歌)
yzaiml 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是照样删除了啊
lynn_wang 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的代碼:
在GridView1_DataBound 事件中:
Dim gRow As GridViewRow
For Each gRow In GridView1.Rows
If gRow.Cells.Item(0).Text = "成功 " Then
gRow.Cells.Item(5).Enabled = False
End If
Next
加载更多回复(5)

62,017

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧