C++之父说TAODM你是多么无知啊

universee 2007-09-14 02:17:50
http://groups.google.com/group/pongba/browse_thread/thread/35805f439702e27d


考虑到那些对库的一般的关注,对“为什么我们没有提供一个GUI库”的答案也就很显然了:委员会不能完成它。甚至在处理GUI特定的设计之前,委员会必须处理并发和决定容器设计。除此之外,许多成员并没有准备。GUI被看成是一个又大又复杂的库—使用dynamic_cast(§5.1.2)—就能由自己来完成(特别地,那正是我的观点)。事实上他们也确实这样做了。今天的问题不是没有C++的GUI库,而是有太多库,大约有25种类似的库在被使用(比如,Gtkmm[161],FLTK[156],SmartWin++[159],MFC[158],WTL[160],wxWidgets(前身是wxWindows)[162]和Qt[10])。委员会可以在GUI库上工作的,在那些被GUI库作为基础的库设施上工作,或者在用于公共GUI功能的标准库接口上工作。后两种方法也许会产生重要的结果,但那都没有被采纳,因此我不认为委员会有在那个方向上取得成功的必需的才能。相反,委员会在更精细的流IO的接口上花了大量工夫。那也许是一个死胡同,因为用于多字符集和locale的施设在传统数据流的环境中不是很有用。




------------------
TAODM,记得你以前是怎么说C++ GUI库来着么,嘿嘿嘿嘿
...全文
638 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iambic 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想起去年有个关于VC6.0标准不标准的帖子,不知道是不是楼主。
星羽 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Wolf0403(废人:层次很低的垃圾版主,投诉 webmaster@csdn.net) ( ) 信誉:115 2007-9-14 16:58:49 得分: 0



唔,垃圾斑竹飘过,准备删帖。。


----------


coolage31 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
调戏taodm??
呵呵 难道LZ也是女的?
biblereader 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C++之父都说MFC是一个C++做的GUI库,只不过差劲点而已,你说它不是它C++做的GUI库就不是了?
哪个库是哪种语言做的,难道这个还有疑问吗?
---------
所以说这个没意义嘛, 能打下美国飞机的语言就是好语言, 就比C++,JAVA强.
独孤过儿 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你们这些老骨灰,不研究技术,在这里扯皮......
universee 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那JAVA也别拿JAVA库说事了,JAVA的什么EJB,什么BEANS也通通滚蛋;
.NET也别拿.NET库说事了。



C++之父都说MFC是一个C++做的GUI库,只不过差劲点而已,你说它不是它C++做的GUI库就不是了?
哪个库是哪种语言做的,难道这个还有疑问吗?
biblereader 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要明白, 什么是C++?

抽象地说, C++就是一套规矩和要求, 这是C++标准.
具体一点, C++是一个基本的库和一个编译器. 它保证你能写一个hello world, 别扯太宽.
其它像MFC, 严格来说都不能算是C++的东西.
njin_cool 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你们这些老骨灰,不研究技术,在这里扯皮......
————————————————————————————————
非也非也,他们在做考古学研究
gogovista 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你天天出来调戏taodm
不知道的人还以为你的取向不正常~~~~
gogovista 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是谁说“C++放弃GUI市场来着”,找不到了,
-----------------------------
这个话是2004年bj自己说的
主要原因是资金问题
1、需要投入的资金多
2、各大公司都想自己的UI风格做c++标准,委员会谁也得罪不起(不然更没钱了)

bj也谈到:由于c++的应用太广(很多中语言的编译器都是c++干的),越到后来的扩充,问题越
集中在政治层面而不是技术层面
healer_kx 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
universee 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是谁说“C++放弃GUI市场来着”,找不到了,

也可能是我记错了,不是TAODM说的
xbt746 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看热闹
Wolf0403 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
唔,垃圾斑竹飘过,准备删帖。。
CoffeeCN 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
难怪《做软件界面时,C++是最好的选择,想做象样的界面,一定要选C++。我真奇怪为什么总有一些没脑子的人说C++不适合做界面呢?》这个帖没声音了,原来开辟了第二战场
gogovista 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然universee 令人看着不爽
不过技术功底确实很牛b
taodm 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就找到原话再来吧。
universee 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,不是那个贴子,可能是被哪个垃圾斑竹删除了
xugang_2001 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
又见强人法帖,学习..
taodm 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是哪句啊?
加载更多回复(3)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧