在使用CFromView的时候,发现在onsize下,改变控件大小出错

kw123 2007-09-14 03:59:53
Crec rc;
GetClientRect(&rc);
m_X.MoveWindow(&rc);

没有语法错误,在运行的时候无法通过的

如果是自己create控件,那么是可以执行成功的.也可以动态的改变控件的大小的

怎么回事情啊

另外,在使用该类的时候,有什么特别注意的地方啊

谢谢大家
...全文
113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coldplay968 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过类似的程序,没有问题
在OnSize
if(! GetDlgItem(IDCtrl)->GetSafeHwnd() )
{
return ;
}
GetDlgItem(IDCtrl)->MoveWindow(left ,top,width, higth);
原因可能是在第一次OnSize事件中 控件还没有创建出来也就不是窗口了
菜牛 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if (IsWindow(m_X.GetSafeHwnd()))
m_X.MoveWindow(&rc);
kw123 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也是通过不了的。后来只能通过创建
.create(....)建立的,比如 tree,list等等的。然后在 onrise中调用同样的语句就可以通过了

实在不解。难道拖过来的控件有什么需要特别的设置吗?
wltg2001 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,不知道原因,后来发现是系统文件中有一行ASSERT判断值为假造成的,用Release模式就通过了.
marine8086 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rc是什么内容,是不是都是0?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧