在查询语句中如何跟据条件来选择要显示字段的值

yzllfcn 2007-09-15 12:04:02
简单的说,就是我想给文章标题字段title限制长度

如果超过26个字符,则只显示前26个字符加省略号

否则,正常显示该字段
...全文
187 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzllfcn 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,行了。

好象是我原来输的点点有问题,呵呵
yzllfcn 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我先就是向
watson110() 一样做的,但老是报错,在试试
yzllfcn 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yzllfcn 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为用的数据绑定,所以只能在sql查询语句中转换,
哪位能直接用查询语句表示出来,谢谢大家了
windily 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string f(string xx)
{
if(xx.length>LENGTH)
return xx.SubString()+"...";
else
return xx;
}
yzllfcn 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,是在查询语句中
yzllfcn 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否截取我知道,我想解决的是截取之后如何在截取字符串后加省略号
fy050 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用SubString().
最好在后台代码处写一个截取字符串的函数,将要截取的长度和字符串传进去,然后用选择结构,如果传进去的字符串长度大于你规定的长度,则截取,否则不截取,最后返回字符串!
yuan74521940 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚电脑重起 !!LS的就对了 !!!
可以结帖了
watson110 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select case when len(columnname)>26 then left(columnname,26)+'...' else columnname end as columnname
from tablename
suiqirui19872005 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,这个C#代码
shoutor 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
wanger_cn(梦回童年) 提供的方式最好,考虑到一个汉字(全角)分为两个字节处理
yzllfcn 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
suiqirui19872005(坐断东南 笑煞之!!)

你好!

str.Length>26 ? str.Substring(0,26)+"....":str
能在sql查询语句中用吗
suiqirui19872005 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
str.Length>26 ? str.Substring(0,26)+"....":str
suiqirui19872005 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string str=你的字符串
Response.Write( str.Length>16 ? str.Substring(0,16)+"....":str );
yzllfcn 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下
wanger_cn 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public string SubString(string str,int Int)
{
System.Text.ASCIIEncoding asc = new System.Text.ASCIIEncoding();
int TempInt = 0;
string OutPutString = string.Empty;
byte[] bt = asc.GetBytes(str);
for(int i=0;i<bt.Length;i++)
{
if((int)bt[i] == 63)
TempInt += 2;
else
TempInt += 1;
try
{
OutPutString += str.Substring(i,1);
}
catch
{
break;
}
if(TempInt >= Int)
break;
}
if(str != OutPutString)
OutPutString += "...";
return OutPutString;
}
yzllfcn 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
yuan74521940(飞翔中的菜鸟)

能不能说具体一点

我也用过case语句,可字段+老是报错,请多多指教啊
yuan74521940 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用case语句!
length()获取长度,大于26就显示"字段+......."否则就显示字段!!
yzllfcn 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮忙吗?
在线等!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧