急!急!急!急!怎样判断一个字符串中汉字和字符的个数,谢谢

yifan99 2007-09-15 04:41:44
由于汉字占两个字节
字符和数字占一个字节
我如果按长度截取字符串就出现了下面的效果,谢谢

------------------------------
期货交易所、大连商品交易所和郑州商品交易所累计交易金额首次突
破22万亿,达到了22.21万亿元。八个月的数字即刷新了20
万亿元,创该交易所成立以来历史新高;大商所成交5万亿元;郑商
......
------------------------------

就象上面文字的第二行一样,中间有数字时,就出现了问题
请问: 怎样判断一个字符串中汉字和字符的个数

这个问题已经困扰几个周了,分不够可以再加,谢谢
...全文
287 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yifan99 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,谢谢大家
nextsun 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意aspdognet(http://aspdognet.com)的
nextsun 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是String.Length属性,因为这个属性是返回char对象的个数,而不是Unicode 字符个数,所以是中文还是字母都是一样
yifan99 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<font color='red'>ding</font>
aspdognet 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "教唆犯f";
Console.WriteLine(str.Length);//输出4
byte[] b = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312").GetBytes(str);
Console.WriteLine(b.Length);//输出7
Console.Read();

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧