<% ... %>、<%# ... %>、<%$ ... %>,这三种语法形式分别表示什么含义?里面的代码如何写?

seai 2007-09-15 11:56:27
在为控件绑定数据时,还有这三种语法都见到过,不知道它们有什么含义和区别。
三种都举个列
<%# Bind("name") %>
<%$ ConnectionStrings:AppConnectionString1 %>
<% XPath("employees/employee/name") %>
望高人来指点迷津
...全文
525 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seai 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搜过了,不理解
举例说
<%# Bind( "name ") % >
<%# %>里除了bind("例名"),我还可以写什么样的表达式?符合什么样的规定就是合法的语句?
没人这样解释过,都是照抄说一遍
vsstudio05 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
laohei2513 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# %>绑定数据列
<%%>调用共公函数
octverve 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在CSDN被问了N+N遍的问题,为什么不搜一搜呢??CSDN的分是那么好赚的吗{虽然它没有什么用~~~}
michael_sw 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在额外给你介绍一个进行绑定特殊区域的数据 <%$ ... %> 他是用于绑定Web.Config文件中 AppSetints节点中的数据的.....
例如
<appSettings>
<add key= "Test " value= "编程快乐 " />
</appSettings>

<asp:TextBox ID= "TextBox1 " runat= "server " Text= " <%$ AppSettings;Test %> " > </asp:TextBox>

NETView8086 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# 是绑定数据 具体由你选者 例如: <span><%#Eval("A")%></span>
下面两个我想也是没有注意观察过,因为好象都是 自动生成的
JustLovePro 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~
ztlyz84 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# %>
是用来绑定数据的,也可以是<%# Eval()%>
如果你在gridview中每行都加一个label他的值是数据源的"id"的值,就可以用<%# Bind("id")%>

<%$ %>
具体说不清楚,只知道能绑定配置文件中的链接字符串!

<% %><%= %>
是内嵌代码和内嵌表达式!
用法:<% txtvalue="111" %>
The Value is:
<%= txtvalue %>
结果输出: The Value is:111

<%@ %>
是页面指令,比如<%@ Page Language="c#" %><%@ Page Trace="True" %>
songle912 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Bind("name") %>
数据绑定的专用语法,必须在调用DataBind()方法后才会实际绑定数据,

<%$ ConnectionStrings:AppConnectionString1 %>
一般是从配置文件中绑定数据

<% XPath("employees/employee/name") %>
应为
<%= XPath("employees/employee/name") %>
相当于执行服务器端代码, 在页面上Response.Write XPath("employees/employee/name")
凌雯 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Bind("name") %>
这个是数据邦定到控件
<%$ ConnectionStrings:AppConnectionString1 %>
这个是数据库的连接字符串在配置文件中
<% XPath("employees/employee/name") %>

amandag 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Bind("name") %>
数据绑定的专用语法,必须在调用DataBind()方法后才会实际绑定数据,

<%$ ConnectionStrings:AppConnectionString1 %>
一般是从配置文件中绑定数据

<% XPath("employees/employee/name") %>
应为
<%= XPath("employees/employee/name") %>
相当于执行服务器端代码, 在页面上Response.Write XPath("employees/employee/name")

yuan74521940 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
具体意思 !真是不知道!!关注关注!BJ
foxd 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考以下:

public partial class StatByYear : System.Web.UI.Page
{
protected int total = 0; //如果该变量在页面(.aspx)前台中要被引用如:<%= total %>则必须是protected,不调用则是private (也即:根据C#规则,声明时未加修饰符的类成员变量默认是private的)
protected void Page_Load(object sender,EventArgs e)
{ //之所以要加protected关键字是由于页面前台代码的头一句都有个Inherits="StatByYear",表明该页面
} //是继承于class StatByYear的,故而如此
}
seai 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Text='<%=tste%>'这样写才对
<%$%>听说是VB里的语法..只是听说...

回楼上:
输出变量跟输出字符串表达式,难说还有区别?
你说能<%=tste%>输出变量值,那我就直接拿字符串测试,结果是页面没输出.
hongcha99 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Bind("name") %>数据绑定
<%$ ConnectionStrings:AppConnectionString1 %>不清楚没有用过
<% XPath("employees/employee/name") %>{<%=a%>}在页面输出public string a="读书";
ysgan 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%$ ConnectionStrings:AppConnectionString1 %>
看样子好像是从配置文件读取字符串哦。
<%# Bind("name") %>
控件上绑定数据源的某一个字段
<% XPath("employees/employee/name") %>
好像是调用后台方法。
我还用过一种
<%# GetShortName(Eval("Title"))#%>....也是调用后台方法。。可以返回指定的数据:
接收参数一定是object 。。。GetShortName(object aa)
  • 打赏
  • 举报
回复
Text='<%=tste%>'这样写才对
<%$%>听说是VB里的语法..只是听说...
seai 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=%>这种语法不支持了?我用下面的代码试验无效!!
<asp:Label ID="Label1" SkinID="textLabel" runat="server" Text='<%="tste" %>' Font-Bold="True"></asp:Label>
NETView8086 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没说哪个把(<%=)
对拉分10给我把,下载书都用完分拉,郁闷
懒牛科技 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=Name%>Name是后台定义的public变量

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧