写入文件的问题?高手指点.

zaowei21 2007-09-16 10:34:04
$uFile="../dinpiao/$id.htm";
echo $uFile;
$fp = fopen($uFile,'w');
if($fp == false) {
echo "打开文件出错!";
echo $fp;
exit;
}
fwrite($fp,$temp) or die('写文件错误');
]
以上这些代码在我本机上使用没有问题,可是上传到服务器上就显示写文件错误.
我的本机是XP的,PHP5.2,APACHE 2,服务器是PHP4.3,LINUX的.
可是下面这段代码就可以在服务器上运行,只是两个PHP文件的目录不同.
下面这段是根目录下的PHP程序里的一段.
$fp = fopen('dinpiao/'.$id.'.htm','w');
fwrite($fp,$temp) or die('写文件错误');
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzxlyd 2007-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以说得再具体一些呀。
zaowei21 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经设置了.在根目录下面是可以写的.但为了方便管理文件所以要把文件称到另一个目录.
lostgdi731 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
目标写目录权限没设置

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧