给大家出道题做做,让大家爽爽?^_^

xkw365 2007-09-16 05:20:22
请解释一下int *(*(*(*x)())[10])();
...全文
1282 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xkw365 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
骂人的人请你走开,我没心情和你对骂
iamliadai 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
傻B
xkw365 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢给三番五次捣乱的人一点颜色^_^
iwillalwaysloveyou 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊
aXu 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦,多算了个星星。呵呵,受教了
xkw365 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
int *(*(*(*x)())[10])();等价于

typedef int* (*funs_ptr)();
typedef funs_ptr (*d_r)[10];
d_r (*x)();
看看和你的哪儿不一样?^_^
aXu 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不对啊?指教一下那里错了,谢谢。呵呵。。
xkw365 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解:首先是一个指针函数,不带参数,返回int* 即:int* A();
A = *(*(*x)())[10];
A是一个有10个元素的数组,每个数组元素是一个int指针,这个指针指向一个指针函数,即:A = int* B[10]; B=*(*x)(),B是一个返回int* 类型的指针函数,不带参数。

大虾们指教一下,这么理解对不?
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
理解不对,再仔细看看书
BluntBlade 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
沉默地路过。
aXu 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请解释一下int *(*(*(*x)())[10])();

________________________________________
我的理解:首先是一个指针函数,不带参数,返回int* 即:int* A();
A = *(*(*x)())[10];
A是一个有10个元素的数组,每个数组元素是一个int指针,这个指针指向一个指针函数,即:A = int* B[10]; B=*(*x)(),B是一个返回int* 类型的指针函数,不带参数。

大虾们指教一下,这么理解对不?
coolage31 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好无聊的讨论
不过也算重新整理了下指针函数 哈哈
xkw365 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef int* (*fun)();
typedef fun argfun[10];
typedef argfun* arg2fun;
typedef arg2fun (*pf)();
这句后面还得加上:pf x;才能与原句等价
xuegao007 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
int *(*(*(*x)())[10])();
---------------------------
x是一个指针变量,指向一个函数;
指向的函数不带参数,并返回一个指针;
返回的指针指向一个具有10个元素的数组;
该数组的元素类型是指向函数的指针;
指向的函数类型是:不带参数,并返回int*
---------------------------------------
等价于
typedef int* (*fun)();
typedef fun argfun[10];
typedef argfun* arg2fun;
typedef arg2fun (*pf)();

最终的pf就是你 所写的类型
xkw365 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ilikeenglish
你如果不想回帖,没人当你是哑巴
IlikeEnglish 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,此种垃圾贴还在
xkw365 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
coolage31

好无聊的讨论
不过也算重新整理了下指针函数 哈哈
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
还是有所收获沙,咋说无聊呢
xkw365 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上贴:还不只是少颗* 的问题,
改为:还不只是多颗* 的问题。要不让不合题意^_^
xkw365 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还不只是少颗* 的问题,
"首先是一个指针函数,不带参数,返回int* 即:int* A();"这儿也有问题,
int (*A)();和int *A();是有区别的:前者为指向函数的指针,该函数返回int;后者为返回指针的函数,该指针指向int.
水晶魔法师 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
*
xzh945 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 顶下
加载更多回复(38)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧