如何将textbox.text(日期)存入datetime型的数据字段中去

ERP2006 2007-09-17 10:18:24
SqlConnection myconn = new SqlConnection("Data Source=localhost;Initial Catalog=OADB; UID=sa;PWD=6");
SqlCommand mycmd = new SqlCommand("insert into ww_news(date,bigtype,smalltpe,tip,nr)values('dateTextBox.Text','" + DropDownList1.SelectedValue + "','" + DropDownList2.SelectedValue + "','" + TextBox1.Text + "','" + TextBox13.Text + "')", myconn);
myconn.Open();
mycmd.ExecuteNonQuery();
myconn.Close();

出错提示:datetime转换错误
...全文
286 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ezhuyin 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
("insert into ww_news(date,bigtype,smalltpe,tip,nr)values('dateTextBox.Text','" + DropDownList1.SelectedValue + "','" + DropDownList2.SelectedValue + "','" + TextBox1.Text + "','" + TextBox13.Text + "')"

仔细看了一下
insert into ww_news (date,bigtype, smalltpe,tip,nr)
values ('dateTextBox.Text',....)

你的第一个date是否需要传递datetime类型?但是value部分对应的'dateTextBox.Text'显然是字符型的。你是否想要写成
("insert into ww_news(date,bigtype,smalltpe,tip,nr)values('"+dateTextBox.Text+"','" + DropDownList1.SelectedValue + "','" + DropDownList2.SelectedValue + "','" + TextBox1.Text + "','" + TextBox13.Text + "')"
harry720 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用正则表达式来验证下是否符合条件再转换
harry720 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
convent.todatetime...
flybird_13 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dateTextBox.Text是string类型的
Convert.ToDateTime(dateTextBox.Text)进行一次转换就OK了
最好对dateTextBox.Text的输入格式进行一下控制,比如说用dateTimePicker控件就很不错~
否则有可能要出现转换错误
sqllong 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
日期格式为什么不用dateTimePicker控件呢?
Tensionli 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型错误,进行一下类型转换。
ken_flash 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调试看一下你的TextBox里文本是否是DateTime的格式

不用转换,如果格式正确的话,可以直接插入到库的'1999-8-8 12:54:06'
itfutao 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDateTime(dateTextBox.Text);转换之后再insert
-过客- 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-#...

values('dateTextBox.Text'
--->
values('" + dateTextBox.Text + "'

不过在这么做之前,首先要保证你的dateTextBox.Text是有效的datatime
liutong606 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDateTime() 转化一下
zhchg6666 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ERP2006 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
运行成功:

DateTime a = Convert.ToDateTime(dateTextBox.Text);
SqlConnection myconn = new SqlConnection("Data Source=localhost;Initial Catalog=OADB; UID=sa;PWD=666");
SqlCommand mycmd = new SqlCommand("insert into ww_news(date,bigtype,smalltpe,tip,nr)values('"+a+"','" + DropDownList1.SelectedValue + "','" + DropDownList2.SelectedValue + "','" + TextBox1.Text + "','" + FreeTextBox1.Text + "')", myconn);

送分

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧