一段代码编译出错,请大家帮忙,我是VB.Net 初学者

jhtchina 2007-09-17 02:31:14
Sub testFun(ByVal x As Integer, ByRef y As Integer, ByRef z As Integer)
x += 1
y += 1
z = 5
End Sub

调用部分:
Dim a = 1, b = 1, c As Integer
testFun(a, b, c)
Console.WriteLine("{0} {1} {2}", a, b, c)
...全文
179 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将 testFun 声明为 Shared 也可以,如果调用部分不在同一个类中,testFun 前要加类名和点。
fengyaner 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
testFun(a, b, c)
是类的一个方法

应该先声明类的实例
class x=new clas()
x.testFun(a, b, c)
ghfms 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的
testfun(a,b,c)
应该要改成
moduel1.testfun(a,b,c) '记得调用模块的方法要写模块名的吧

PS 疑问 console.readline() 拿来干嘛? 不需要键盘输入什么吧...还有 调用这个命名空间要在 程序入口 加入
Imports system
mainbaby 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a = 1, b = 1, c As Integer
testFun(a, b, c)
Console.WriteLine("{0} {1} {2}", a, b, c)
后面再添加一句
Console.ReadLine()
mainbaby 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主没有写错吧,方法需要实例化吗,类才需要实例化
Module Module1

Sub main()

Dim a = 1, b = 1, c As Integer
testFun(a, b, c)
Console.WriteLine("{0} {1} {2}", a, b, c)

End Sub

Sub testFun(ByVal x As Integer, ByRef y As Integer, ByRef z As Integer)
x += 1
y += 1
z = 5
End Sub
End Module
qooweds 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim x As new class()
.........我想的 没学过VB 哈哈
jhtchina 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
class x=new clas()
x.testFun(a, b, c)
是C#的作发,Vb.Net是怎么做的
feiyun0112 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
testFun(a, b, c)
是类的一个方法

应该先声明类的实例
class x=new clas()
x.testFun(a, b, c)


*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
jhtchina 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
错误 1 没有类的显式实例,就无法从共享方法或共享成员初始值设定项中引用该类的实例成员。 F:\Work\VB_Net\T1\CA1\Module1.vb 82 13 CA1

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧