棘手难题请高手指点:在servlet中进行页面跳转时有时会报空指针等错误

lylbf 2007-09-17 04:21:10
在servlet中执行sendRedirect或getRequestDispatcher跳转到JSP页面时,在用户量较大的时候经常会报下面的错误:
java.lang.IllegalStateException: forward() not allowed after buffer has committed
或者
java.lang.NullPointerException

目前使用resin作为中间件服务器,在跳转页面前后的业务处理都比较复杂

而访问量小的时候没有任何问题,自己去测试很难将问题重现,请问可能会是什么原因引起的呢

...全文
210 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuzi123 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你好像没有close,以前我也出现过类似的问题,操作一次两次没有报错,连续操作多次就把连接池给耗尽了,个人觉得你的代码写的有问题
liuzi123 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
并发处理
zhao0p 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
空 是不可能存在属性
zhao0p 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常是因为你使用了空值变量或者对象来点出他的属性如:字符串a为空但使用了: a.trim();所以这样想这个问题的话就比较容易找到问题根源了。
zjf405 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet里面有输出吗,比如response.getWriter().write("<html>");
lylbf 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个应该是没有到JSP中而是在servlet的跳转语句出错了, 第二个是到JSP后没有读到传过来的值时出错, 他们出现的频率相当, 感觉应该是一个问题引起的, 代码看起来应该没有什么问题, 有没有可能是输出缓冲区引起的呢?
zzxiaoma 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还是程序写的不严谨
harston 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个按照提示好像是已经有输出语句执行了,第二个的话问题比较抽象,看不懂
伍子V5 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧